Я буду долго гнать свой снегокат!
Я буду долго гнать свой снегокат!
18 Июля 2017
130

Снег для детей – это возможность устроить битву, метая друг в друга снежки, или построить снежную крепость, а потом взять её штурмом и тут же снести до основания, словно ничего и не было. А можно слепить снеговика и облить его на морозце водой, так что он простоит, не растаяв, до поздней весны. Да и мало ли ещё придумок может прийти в голову мальчишкам и девчонкам, даром что зимний день короток, а мороз щиплет за нос.

 

Снегокат

Сегодня для детских игр зимой и в городах, и в других населённых пунктах предостаточно простора. Даже если двор возле дома совсем маленький и территория не позволяет вдоволь набегаться, можно отправиться в ближайший парк. Ведь сейчас практически в каждом парке оборудуется горка или каток, прокладываются лыжни, предлагается прокат самого разного снежного транспорта.


Снежный транспорт для детей

Транспорт для детских зимних забав предлагается сегодня в магазинах в огромном ассортименте:

  • обычные санки с деревянными или металлическими полозьями – надёжный и безопасный транспорт, проверенный многими поколениями, к сожалению, очень неудобный для хранения и для того, чтобы забираться с ними на горку, всё-таки они не настолько лёгкие, чтобы ребёнок мог затащить их на вершину без усилий;
  • ледянки – простейшая и предельно лёгкая модель, с которой справится любой ездок, вот только все неровности спуска отразятся на ощущениях, не всегда приятных;
  • корыто – такие санки можно назвать усовершенствованным вариантом ледянок, они обладают более мощным корпусом, но изготавливаются из лёгкого пластика, так что подниматься с ними на горку нетрудно, а при спуске они обеспечивают куда лучшую защиту при неровностях спуска, чем тоненькие ледянки;
  • ватрушки – надувная камера, обтянутая защитным материалом, с комфортным посадочным местом почти идеально подходят для катания с любых гор, а маленький вес делает их удобными для использования;
  • снегокаты – своеобразная модель санок, оборудованная рулём, который позволяет менять направление движения санок во время спуска.

 

Санки для детей

И это ещё не весь список, можно вспомнить и финские сани, и снегокаты, и лыжи, и даже снегоходы, правда, последний больше подходит для рассекания просторов в сельской местности, чем для городских парков и улиц.


Снегокат – качу, куда хочу

Любой ребёнок при выборе модели для катания с горки остановится на снегокате. Ведь это не просто сани, которые едут туда, куда их направляет склон горы. Это функциональный вид транспорта, на котором и прокатиться можно с ветерком, и повернуть в нужном направлении. Кроме того, в обычных санках ребёнок практически не двигается и постепенно замерзает, теряя радость от прогулки. На снегокате же у ездока задействованы все группы мышц, он учится держать равновесие, оценивать дорогу и выбирать направление движения.

Модели снегокатов изготавливаются из надёжных материалов и могут быть рассчитаны на разный вес и разное количество ездоков. Если вы сознаёте, что запросто можете зимой составить своему сынишке компания и скатиться вместе с ним с горки на снегокате, обращайте внимание не на детские модели, а на усиленные варианты, выдерживающие вес более 100 кг. А если у вас двое сорванцов – для вас продавцы предложат двухместные снегокаты.

 

Детский снегокат

Купить детский снегокат в интернет-магазине сегодня не составляет никакой проблемы – ассортимент способен удовлетворить любой, самый взыскательный вкус. Главное – выбрать надёжный магазин, в котором предлагаются качественные модели от известных и профессиональных производителей.


Критерии выбора снегоката

Снегокат даже для трёхлетнего малыша, который будет кататься на нём с самой маленькой горки, является транспортом, и должен отвечать определённым требованиям, чтобы ребёнок при любых условиях оставался в безопасности:

  • хороший снегокат не может быть лёгким, ведь его рама изготавливается из стальных трубок, обеспечивающих надёжность конструкции;
  • лыжи могут быть стальными (идеально) или пластиковыми (допустимо), но стоит иметь в виду, что у пластиковых лыж больше шансов сломаться, но стальные делают снегокат ещё тяжелее; в любом случае они должны быть гибкими, чтобы преодолевать неровности дороги;
  • снегокат, предназначенный только для одного ребёнка, может иметь грузоподъёмность до 50 кг, если же кататься будут двое или ребёнок вместе с одним из родителей – грузоподъёмность должна быть не менее 100 кг;
  • безопасный снегокат обязательно имеет две педали тормоза (на случай, если одна из них откажет) и широко расставленные лыжи для увеличения устойчивости; угол поворота руля должен иметь ограничитель, чтобы ребёнок не мог сделать слишком резкий поворот и опрокинуться.

 

Снегокат Snowstorm

Обратите внимание на цвет снегоката – чем он ярче, тем легче вам будет найти своего ребёнка среди других катающихся. И последний важный момент – поинтересуйтесь доступностью запасных частей на случай ремонта, особенно лыж, от поломки которых не застрахован даже самый надёжный снежный транспорт. Среди разнообразия моделей, отвечающих перечисленным требованиям, обратите внимание на снегокат Snowstorm – качественную и надёжную разработку отечественного производителя.

 

Движение без опасности

Для того, чтобы катание на снегокате доставило только радость, следует придерживаться несложных правил безопасности:

  • не рекомендуется разрешать кататься самостоятельно детям, не достигшим 5-летнего возраста, младшие ребята могут не суметь правильно оценить ситуацию на спуске и не справиться с управлением;
  • не превышайте допустимой нагрузки, которая указана в инструкции на снегокат;
  • избегайте катания на незнакомых склонах и на горках с неровной поверхностью и наличием препятствий;
  • соблюдайте дистанцию;
  • используйте средства защиты, как минимум, заставьте ребёнка надеть шлем, лучше перестраховаться, чем получить травму.

Эти правила просты, но очень важны для того, чтобы зимние дни проходили весело и с пользой, и не омрачались падениями и травмами.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.