Поиск

Юбки в жизни девочек: школьные, повседневные и нарядные

28 Мая 2018
193

Для детского сада

В столь нежном возрасте нет места строгости и деловому стилю. Детки гуляют, играют и занимаются всесторонним развитием. Поэтому родителям следует приобрести несколько комфортных, свободных и не очень длинных юбочек из приятных к телу материалов. Для похода в сад отлично подойдут силуэты «солнце», «полусолнце» и «шотландка».

Выбирайте материи, характерные для сезона, но не забывайте, что малышка будет носить их в помещении, поэтому ей не должно быть жарко. Для прогулок по улице можно предусмотреть рейтузики или теплые колготки. Важно: модель должна быть максимально удобной в талии – лучше, если там будет резинка, а не пуговицы, крючки и молнии. Это, кстати, и менее травмоопасно, потому что не раз детки царапались о зиппер или случайно защелкивали там свои длинные волосы.

Детские юбки

 

Для школы

Наиболее характерные детские школьные юбки называются «баллон». По сути, это всем известный «карандаш», разве что колени здесь не всегда закрыты, да и крой не такой узкий и прямой, а допускает легкий-легкий клеш внизу. В нем нет чисто офисной строгости, да и материалы используются не костюмные, а молодежные – джинса, 100% хлопок и похожие ткани. Здесь допускается наличие карманов, накладных аппликаций и другого скромного декора. На талии может быть предусмотрено место для пояска.

Расклешенные модели в школу лучше не носить, так как они будоражат одноклассников и могут доставить девочке неудобства на лестнице или во время беготни и игр на переменке. Если говорить о расцветках, то для учебного заведения идеально подойдут черные, серые, коричневые, темно-синие и бежевые оттенки. Лучше избегать изделий с принтами, даже если это «нетребовательные» клетки и полоски, потому что не каждый топ будет хорошо с ними смотреться, да и в общую стилистику, принятую в прикрепленном к вам заведении, ребенок может не попасть.


Для дома

В принципе, редкий ребенок носит юбки дома. Но если ваша дочка предпочитает их брюкам и леггинсам, то пусть ваш выбор падет на свободный трикотаж. Вы можете позволить ей даже мини, потому что в квартире нет посторонних, а подвижные игры и быстрые перемещения в удлиненной модели осуществить сложнее. Для бытовых целей не нужен ни декор, ни особый оттенок вещи – чем меньше деталей, которыми можно где-то зацепиться, тем лучше, а цвет может быть даже «кислотным», всё равно эту одежду вы будете очень часто стирать.


Для праздников

Девочки обожают балы и торжества. Особенно наряжаться для них. И поэтому юбчонки пачки («американки»), латино и всякие подобные пользуются огромным спросом. Тафта, сетка, кружево, атлас и другие изящные, роскошные материи просто невероятно смотрятся на детках. Можно взять модель с воланами, несколькими рядами материи, с бахромой, тесьмой, бисерной вышивкой и пайетками. Всё, о чем мечтает дочь, можно найти и купить в интернет-магазине детских вещей.

Пусть на банкете ваша маленькая модница носит «низ» любой длины, хотя тут всё же нужно делать скидку на возраст и формат мероприятия. Потому что иногда на событии бывает не только чаепитие и медленные танцы, но спортивные состязания и всякие «лазалки». И тут бы ребенку лучше не попадать впросак. Кстати, если кроха не любит вычурные наряды, то можно обойтись более сдержанными украшениями – например, «запАхом», складкой (иначе – гофрой или плиссе). Наконец, можно взять самый простой крой, но необычный принт! И не так важно, будут это цветы или «горошек» – главное, чтобы девчушке нравилось.

Детские школьные юбки

 

Уход за вещами

Ура, крахмалить вещи больше не надо, а вот антистатик иногда пригождается. То же касается глажки – некоторые вещи практичны, а иные заминаются, стоит только выйти из дома. Универсальный совет №1: не гладьте юбку сразу на больших температурах, начните с малых. Совет №2: попробуйте коснуться утюгом самого края вещицы на небольшом участке (например, на поясе, который сложнее испортить) – если всё в порядке, двигайтесь дальше. Некоторые вещи можно только отпаривать, другие лишь сушить естественным способом – внимательно смотрите на маркировку с этикеток.

Очень хорошо, если вы расправляете одежду на сухом полотенце и переворачиваете в течение дня. Ещё лучше, если во время стирки вы используете кондиционер, он еще никому не вредил, а вот аромат и мягкость он дает на 100%. Для того чтобы вещь не села, используйте только прохладную воду – не более 30 градусов. Известны случаи, когда даже при 40 градусах одежда «садилась» или обильно отдавала цвет.


Ценовые категории

Как известно, никто не является настолько богатым, чтобы приобретать крайне дешевый сегмент одежды. Но детки стремительно растут, а главное – ещё не очень умеют следить за своим имуществом (в том числе том, что надето прямо на них). Поэтому здесь есть только один совет: для активного времяпрепровождения возьмите несколько «средних» вещей, а для праздников и школы купите юбки подороже, это точно окупится.


Бренды

Из зарубежных марок сразу вспоминаются Fun Time, Gulliver, Pelican и Bossa Nova. Из отечественных – «Апрель», «Милашка Сьюзи», «Смена» и «Трифена». Чаще всего их коллекции отличаются стилем и качеством от других компаний. Вполне неплохо вещи шьют в Бангладеше, Беларуси и Турции. Разумеется, российские фабрики ничем не уступают им по качеству, ведь на многие производства внедрили и новые машины, и новые системы управления персоналом, что позитивно сказывается на бизнесе.  

Когда покупаете вещь, проверьте стежки, строчки и замки – вся фурнитура должна быть надежно закреплена. Бирки лучше отрезать сразу после того как вы решите, что одежда подходит ребенку и остается в семье. Иначе этикетка будет щекотать или царапать кожу. Однако, будьте внимательны, в этом случае вы должны запомнить тип ухода за вещью или где-то записать эти данные, пока стирка не идёт на «автомате».

Вам также будет интересно
В Роспотребнадзоре объяснили разницу между антителами М и G к коронавирусуЧитать статью
Что делать, если ребенка не взяли в школуЧитать статью
Минтруд изменил правила использования материнского капиталаЧитать статью
Гинцбург отверг влияние вакцины от коронавируса на наследственностьЧитать статью
Генпрокуратура выявила незаконные отказы в «коронавирусных» выплатах отцам-одиночкамЧитать статью
Прием детей в первый класс в России будет проходить в два этапаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.