Запись на прием или вызов врача-терапевта на дом
Запись на прием или вызов врача-терапевта на дом
26 Ноября 2018
167

Клиника

Сразу оговоримся, что самолечение – зло. В лучшем случае вы себе не навредите, в достаточно плохом – ваше состояние усугубится, появятся нежелательные побочные состояния и симптомы, поставить диагноз будет сложнее. В самом худшем случае вы поставите свою жизнь под угрозу. Поэтому вариант самолечения мы рассматривать не будем. Если почувствовали недомогание, обращайтесь к врачу.

Распространенная ситуация: недомогание – достаточно неприятное, чтобы запланировать поход к врачу, но терпимое. Очевидный ответ – запись на прием к врачу и посещение нужного узкого специалиста или терапевта. Так, на сайте Клиники "Лучший Доктор" вы можете записаться к грамотному терапевту, который быстро и правильно поставит диагноз, назначит лечение и будет в дальнейшем сопровождать вас на пути к выздоровлению.

Но так удачно обстоятельства складываются не всегда, Перечислим ситуации, когда стоит (и даже необходимо!) вызвать врача-терапевта на дом.

  • Вам физически очень плохо, и вы опасаетесь, что просто не сможете благополучно добраться до больницы, более того – дождаться своей очереди возле кабинета нужного врача.
  • У вас высокая температура. Для взрослого человека температура от 38 градусов – уже достаточный симптом, чтобы остаться дома и ждать прихода врача.
  • Вы подозреваете, что заразны. Подозрения могут основываться на жизненных обстоятельствах (например, вы сами заразились от близких и теперь стали разносчиком заболевания), либо на ваших познаниях в медицине. О подобных подозрениях стоит проконсультироваться с сотрудником больницы, куда вы обращаетесь. В любом случае, заражать окружающих любым заболеванием, даже привычным и «не-серьезным» гриппом – неэтично.
  • Скорее всего, вам станет хуже по пути в больницу. Если болезненные симптомы усиливаются (например, боль становится резче, появляется головокружение, слабость, тошнота), когда вы начинаете активно двигаться, то вполне вероятно, что к моменту приема вы уже сильно себе навредите такой «самостоятельностью». Лучше дождаться приема у себя дома.

Перечисленные выше случаи актуальны, в первую очередь, для бесплатной медицины. Если вы готовы заплатить за вызов и у вас есть личные причины, чтобы не отлучаться из дома (например, маленький ребенок, которого не с кем оставить во время посещения врача), – помните, что вызвать врача на дом вы можете и вправе в любой момент.                

Вам также будет интересно
Российское правительство одобрило дополнительные выплаты на третьего ребенкаЧитать статью
Беременных попросили не набирать больше 15 килограммовЧитать статью
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.