Поиск

Запрет телесных наказаний в отношении детей в Никарагуа и Эстонии

12 Января 2015
145

В Эстонии, вновь принятый в 2014 году закон социального обеспечения детей запрещает«применение физической силы с целью наказания» в любых условиях. Статья 280 нового Семейного кодекса Никарагуа классифицирует родителей и опекунов, как имеющих ответственность «в обеспечении, в соответствии с развивающимися способностями ребенка, соответствующего управления и руководства ребенка, не подвергая риску его здоровье, физическую неприкосновенность, психологические и личные достоинства. Ни при каких обстоятельствах физические наказания или любой другой тип унижающего достоинство обращения не должны использоваться в качестве дисциплины».

Между тем, Европейский парламент недавно принял резолюцию о правах ребенка, в которой, среди прочего, содержится призыв к государствам-членам выполнять свои обязательства и бороться с любыми формами насилия в отношении детей и формально запретить телесные наказания. В резолюции также отмечается, что традиции, культура и религия никогда не должны быть использованы для оправдания насилия в отношении детей.

 

Общее число государств в мире, в которых запрещены телесные наказания в настоящее время составляет сорок четыре. Семь государств в этом году приняли подобные запреты - это наибольшее количество стран, поступивших так в течение одного года за последние семь лет. Для получения более подробной информации, ознакомьтесь с отчетом Глобальной инициативы по искоренению всех форм телесных наказаний детей о глобальном прогрессе в окончании узаконенного насилия в отношении детей (публикация доступна на английском языке: ‘Ending legalised violence against children: Global progress to December 2014’).

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.