Запрет телесных наказаний в отношении детей в Никарагуа и Эстонии
Запрет телесных наказаний в отношении детей в Никарагуа и Эстонии
12 Января 2015
87

В Эстонии, вновь принятый в 2014 году закон социального обеспечения детей запрещает«применение физической силы с целью наказания» в любых условиях. Статья 280 нового Семейного кодекса Никарагуа классифицирует родителей и опекунов, как имеющих ответственность «в обеспечении, в соответствии с развивающимися способностями ребенка, соответствующего управления и руководства ребенка, не подвергая риску его здоровье, физическую неприкосновенность, психологические и личные достоинства. Ни при каких обстоятельствах физические наказания или любой другой тип унижающего достоинство обращения не должны использоваться в качестве дисциплины».

Между тем, Европейский парламент недавно принял резолюцию о правах ребенка, в которой, среди прочего, содержится призыв к государствам-членам выполнять свои обязательства и бороться с любыми формами насилия в отношении детей и формально запретить телесные наказания. В резолюции также отмечается, что традиции, культура и религия никогда не должны быть использованы для оправдания насилия в отношении детей.

 

Общее число государств в мире, в которых запрещены телесные наказания в настоящее время составляет сорок четыре. Семь государств в этом году приняли подобные запреты - это наибольшее количество стран, поступивших так в течение одного года за последние семь лет. Для получения более подробной информации, ознакомьтесь с отчетом Глобальной инициативы по искоренению всех форм телесных наказаний детей о глобальном прогрессе в окончании узаконенного насилия в отношении детей (публикация доступна на английском языке: ‘Ending legalised violence against children: Global progress to December 2014’).

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"