Поиск

Запрет телесных наказаний в отношении детей в Никарагуа и Эстонии

12 Января 2015
323

В Эстонии, вновь принятый в 2014 году закон социального обеспечения детей запрещает«применение физической силы с целью наказания» в любых условиях. Статья 280 нового Семейного кодекса Никарагуа классифицирует родителей и опекунов, как имеющих ответственность «в обеспечении, в соответствии с развивающимися способностями ребенка, соответствующего управления и руководства ребенка, не подвергая риску его здоровье, физическую неприкосновенность, психологические и личные достоинства. Ни при каких обстоятельствах физические наказания или любой другой тип унижающего достоинство обращения не должны использоваться в качестве дисциплины».

Между тем, Европейский парламент недавно принял резолюцию о правах ребенка, в которой, среди прочего, содержится призыв к государствам-членам выполнять свои обязательства и бороться с любыми формами насилия в отношении детей и формально запретить телесные наказания. В резолюции также отмечается, что традиции, культура и религия никогда не должны быть использованы для оправдания насилия в отношении детей.

 

Общее число государств в мире, в которых запрещены телесные наказания в настоящее время составляет сорок четыре. Семь государств в этом году приняли подобные запреты - это наибольшее количество стран, поступивших так в течение одного года за последние семь лет. Для получения более подробной информации, ознакомьтесь с отчетом Глобальной инициативы по искоренению всех форм телесных наказаний детей о глобальном прогрессе в окончании узаконенного насилия в отношении детей (публикация доступна на английском языке: ‘Ending legalised violence against children: Global progress to December 2014’).

Вам также будет интересно
Минтруд: к 2025 году маткапитал увеличат до 680 тысяч рублейЧитать статью
История звания «Мать-героиня»Читать статью
В ВОЗ сообщили о новом вирусе, поражающем печень детейЧитать статью
В Минтруде напомнили правила получения «отцовского маткапитала»Читать статью
В Москве установили единый размер пособий на детей из нуждающихся семейЧитать статью
Минпромторг: 90% рынка гигиенических товаров в РФ обеспечивают отечественные производителиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.