Жителям Москвы будет предоставлен выбор частных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений
Жителям Москвы будет предоставлен выбор частных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений
5 Ноября 2014
71

Год назад в качестве эксперимента начали практиковать передачу неиспользуемых разрушающихся помещений инвесторам в аренду для реставрации, планировалось дальнейшее использование помещений в качестве частных детских садов. «Передача разрушающихся зданий затронула в основном районы, которые имеют на своей территории муниципальные дошкольные учреждения. Таким образом, увеличивается число детсадов, и появляется альтернатива – отдать детей в частный или муниципальный детсад» - сообщил глава города.

Сегодня в аренде находятся 26 детсадов, 5 из которых уже занимаются воспитанием детей. Открытие остальных планируется в скором времени.

Взгляды специалистов на увеличение количества частных детсадов


Специалисты утверждают - увеличение частных детсадов окажет положительное влияние на уровень дошкольного образования. «Частное образование практикуется везде, ведь большинство частных учреждений придерживаются работы по высоким стандартам качества. Поэтому увеличение числа подобных учреждений, по моему мнению, - положительная тенденция», - высказывание принадлежит Сергею Комкову, главе Всероссийского фонда образования и сопредседателю «Движения «Образование для всех».

 

частные детские сады 2014 года

По мнению детского психолога Натальи Гришаевой по данной теме. «Сегодня существует несколько категорий частных детсадов:
- детсады для детей обеспеченных родителей – ребенок попадает в элитную группу,
- детсады для детей, чьи родители имеют средний заработок, но готовы содержать ребенка в частном саду,
- специализированные детские сады, придерживающиеся специальных принципов воспитания. Нередко такие сады формируются родителями. Немногочисленные группы и замечательные педагоги – залог хорошего воспитания ребенка».

Также Наталья утверждает, что полным превосходством частные детсады не обладают, зачастую они очень дорогостоящие, и не каждая семья в состоянии оплатить такие расходы. Тем не менее, существует немало достойных муниципальных садов. Единственный их минус – недостаточное количество мест. Поэтому следует заняться их расширением.

 
До конца  2014 года предполагается построить 34 дошкольных учреждения на 6050 мест. Москва уже получила финансовые средства в размере 1,5 млрд рублей для дальнейшего увеличения числа детсадов.

Вам также будет интересно
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.