Поиск

Зимние куртки для подростков – к холодам готовы

22 Ноября 2017
437

Зимние куртки для подростков

 

Что же делать в такой ситуации? Идти на поводу у сына и дочери, конечно, тоже не стоит, но учесть мнение подростка необходимо. А для этого нужно прислушаться к нему, присмотреться, как одеваются современные подростки, познакомиться с тенденциями моды, принятыми у молодежи, благо недостатка информации на эту тему нет. Сделать это в самом деле необходимо, потому что одежду, которая подростку не нравится, он попросту не будет надевать. Но если родителям удастся переломить сопротивление и заставить мальчика надеть выбранную ими куртку, а в школе над ним начнут насмехаться – может быть еще хуже.


Практичные мальчишки и яркие девчонки

Выбирать одежду для подростков проще всего в интернете. Во-первых, хороший интернет-магазин одежды для подростков предлагает чрезвычайно широкий ассортимент вещей самой широкой ценовой категории начиная от бюджетных стильных моделей и заканчивая дизайнерскими изделиями всемирно известных брендов. Во-вторых, в спокойной домашней обстановке гораздо проще сесть вместе с ребенком перед монитором и обсудить достоинства и недостатки различных моделей и выбрать вариант, отвечающий вкусу одного и мнению другого.

Подбирая зимнюю одежду для девочек следует обратить внимание на то, чтобы она была достаточно яркой – юной моднице хочется выделиться в кругу ровесниц, обратить на себя внимание окружающих. В последнее время признанием девочек-подростков пользуются парки – удлиненные куртки, закрывающие бедра. Задняя часть парки может быть длиннее передней и даже достигать линии колен. Кулиска на талии позволяет подчеркнуть фигуру, качественный утеплитель не позволит замерзнуть в сильный мороз, а меховой капюшон защитит от пронизывающего зимнего ветра.

интернет-магазин одежды для подростков

 

Мальчики-подростки могут быть более сдержанны в выборе цвета, но стремление соответствовать моде не чуждо и им. В этом возрасте ребята еще достаточно активны, поэтому куртка должна быть достаточно свободной, чтобы не стеснять движений. По возможности можно приобрести для мальчика две куртки – короткую для мягкой зимы и удлиненную для сильных морозов. У той и другой обязательно должен быть капюшон, чтобы защититься от ветра и осадков. Кроме этого, мальчиковые варианты обязательно предполагают наличие большого числа карманов, куда можно положить мелочи, которые девочки носят обычно в сумочках – ключи от дома, мобильный телефон и прочие необходимые вещи.


Куртка куртке рознь

Мальчику-подростку осталось сделать всего один шаг, и он войдет во взрослую жизнь. Как известно, встречают всегда по одежке, и научить мальчишку правильно и стильно одеваться лучше заранее. Если в детстве этот момент был упущен, не поздно постараться привить вкус в возрасте 12­–13 лет. Для начала можно выяснить вместе с ребенком. Какие вообще бывают зимние куртки, а заодно выяснить, какие фасоны нравятся ему больше и к какому стилю в одежде лежит его душа:

  • куртка-пилот снова входит в моду и, хоть и является короткой моделью, она очень теплая и удобная, вполне может носиться подростком в дни зимней оттепели;
  • парка удлиненного покроя с глубоким капюшоном и бесконечным количеством вместительных карманов позволит даже на некоторые занятия ходить без сумки – тетрадь прекрасно поместится в большом внутреннем кармане;
  • снегоходные куртки шьются обычно из яркой ткани и отличаются удобным покроем, поскольку предназначены изначально для занятий зимними видами спорта, однако все чаще их носят как повседневную одежду из-за их легкости, комфортности и великолепной теплоизоляции;
  • пуховики не выходят из моды уже многие годы и будут сохранять популярность еще долго, поскольку легкий вес, разнообразие фасонов и простота ухода не могут быть не оценены по достоинству даже подростками;
  • оверсайз выбирают ребята определенного склада характера, которые уже в этом возрасте проявляют склонность к деловому строгому стилю в одежде, такие куртки похожи на пальто, но сохраняют еще спортивные черты в покрое.

Таким образом, даже самому капризному и упрямому мальчишке есть из чего выбрать, а родителям, имея в распоряжении такой ассортимент, проще найти общий язык со своим юным бунтарем и купить идеальную модель, которая понравится мальчику и удовлетворит старшее поколение.


Пять признаков хорошей куртки

Отправляясь в магазин или забираясь в дебри интернета в поисках зимней одежды для подростка, нужно знать, какие признаки отличают хорошую качественную куртку:

  • модель должна быть достаточно длинной, чтобы защищать от холода, и комфортной, чтобы не стеснять движений;
  • верх куртки должен быть сшит из плотной непродуваемой ткани с водоотталкивающим эффектом;
  • утеплитель может быть натуральным (гагачий или гусиный пух) или искусственным (тинсулейт, холофайбер), современные синтетические утеплители по своим качествам не уступают натуральному;
  • подкладка должна быть прочной и теплой, а качество швов – надежным;
  • размер должен позволять надеть под куртку теплый свитер, поэтому рекомендуется выбирать зимнюю одежду достаточно свободной.

Зимние куртки для мальчиков

 

Зимняя куртка для мальчика должна соответствовать его вкусовым предпочтениям и стилю современной моды.


Тенденции рынка

Даже в подростковом возрасте мальчики продолжают активно расти и мужать, и куртка, которая была куплена на прошлую зиму, в этом году может оказаться короткой. Поэтому, приобретая одежду в этом возрасте, лучше постараться найти такие вещи. В которых качество и цена находятся в разумном соотношении. Такими критериями отличаются многие производители, в том числе российские, продукция которых:

  • практична, так как шьется из качественных материалов с прочным окрашиванием, такие куртки не линяют, не теряю форму и долго сохраняют привлекательный и достойный вид;
  • соответствует климату, так как изготавливается с учетом особенностей географического положения страны;
  • отвечает тенденциям моды, так как подростки уже начинают критически относиться к своему внешнему виду и стремятся выглядеть достойно в кругу друзей;
  • недороги, так как используют современные технологии, работают напрямую с поставщиками материалов и избавлены от уплат таможенных и прочих сборов, влияющих на потребительскую стоимость.

Модные тренды, в том числе молодежные, постоянно меняются, меняется и формирующийся вкус подростка. Поэтому, выбирая куртку для тинейджера, лучше остановиться на качественном, но бюджетном варианте, а к следующему сезону подумать о новой модели, соответствующей изменившимся пристрастиям и тенденциям.

 

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.