Поиск

Мастер-класс: детская прическа «Мальвина» и ее вариации

24/07/2020
703

Детская прическа "Мальвина"Волосы: длинные, полудлинные
Инструменты: расческа, аксессуары для волос
Уровень мастерства: новичок


Красиво причесать девочку трех–пяти лет — задача не из легких. Поэтому важно, чтобы волосы были уложены и быстро, и красиво. Прическа для девочек, которую можно назвать самой универсальной, называется «Мальвина». Сделать ее может любой, даже папа. Достоинством прически является то, что ее легко модифицировать и получить новые варианты. Например, прическу можно делать с вертикальным — косым или прямым — пробором и без него, сзади завязать один или несколько хвостиков, заплетать их в косички и т. д.


Совет профессионала

Банты в прямых или кудрявых волосах вы глядят красиво и помогают убрать волосы с лица. Привлекательный вариант — тонкие ленточки навыпуск. Незаметная заколка закрепит волосы более надежно.


Выполнение прически
Волосы вымойте шампунем, высушите и аккуратно расчешите.
Варианты детской прически "Мальвина"

Вариант 1
Отчешите волосы назад, горизонтальным пробором выделите волосы в верхней теменной зоне. Поднимите выделенные волосы вверх, на верхней точке головы завяжите хвостик. Украсьте его бантом, ленточкой или красивой завязкой.

Вариант 2
Отчешите волосы назад, разделите их вертикальным прямым, косым или зигзагообразным пробором на две части. Одновременно и немного подкручивая, волосы каждой части соедините в хвостик сзади в верхней затылочной зоне, закрепите его красивой заколкой или завязкой.

Вариант 3
Отчешите волосы назад, горизонтальным пробором от уха до уха отделите волосы теменной зоны и завяжите их в хвостик. Разделите его на три пряди и заплетите простую косу. Украсьте завязками. Остальные волосы расчешите.

Вариант 4
Разделите волосы вертикальным пробором на две части. Затем горизонтальным пробором от уха до уха через высшую точку головы отделите волосы теменной зоны. Завяжите волосы в два хвостика. Затем соедините хвостики в один. Для украшения прически используйте завязки и другие аксессуары.

Вариант 5
В теменной области пробором от уха до уха отделите волосы и завяжите в небольшой хвостик, используя мохровые резинки. В боковых зонах с обеих сторон головы
выделите пряди, соедините их с образованным ранее хвостиком и вновь завяжите резинкой.
Таким образом передвигайтесь по середине затылочной зоны, отделяя пряди с обеих сторон и объединяя в хвостик. У вас получится оригинальная прическа. Последний хвостик внизу затылка оставьте
сводобно свисать.

Прически, похожие на «Мальвину», можно придумывать бесконечно, соединяя и разъединяя хвостики и косички. Главное — проявлять фантазию и мастерство плетения.


Также читайте: Особенности детских волос и уход за ними


Статья предоставлена издательством «Бомбора»

Детская стрижка дома. Пошаговое руководство для начинающих


Отрывок из книги «Детская стрижка дома. Пошаговое руководство для начинающих»



Первая помощь: палец прищеми-и-ил!Читать статью
Будьте здоровы, а мы вам поможемЧитать статью
Хочу кино!Читать статью
Запоры у детей: причины и способы леченияЧитать статью
Модные женские сумкиЧитать статью
Как скрыть свои обновления от друзей ВКонтакте?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.