Поиск

Перекусить на улице

12/05/2022
26

Гулять так гулять: подолгу и с удовольствием! Даже без перерыва на еду. Ведь все вкусное мы берем с собой!

перекус на прогулке

А чтобы прогулка длилась как можно дольше, стоит позаботиться о еде для маленького.

Ребенок находится на естественном вскармливании? Это прекрасно. Ведь вам не нужно брать на прогулку бутылочки, баночки, слюнявчики.

Необходимое питание всегда с вами. Нет надобности контролировать часы кормления: кроха сам подскажет вам, когда проголодается.

Если малыш в коляске – отправляйтесь в безлюдное место. Парк, где слышны трели птиц, - что может быть лучше?

Почитайте, пока малютка смотрит сладкие сны. Карапуз постарше порезвится на детской площадке.

Нагулялись? Теперь можно и основательно подкрепиться.

Ку-ку, я здесь!

Очень удобно кормить кроху в слинге. Прикройте его и грудь тканью – и малютка будет наслаждаться маминым молочком столько, сколько захочет, - никто ничего не заметит.

Наевшись, маленький снова сладко уснет.

Слинг выручает мам, у которых не один ребенок. Пока младший смотрит сны или сосет грудь, вы займетесь старшим ребенком: поиграете с ним, расскажете что-то интересное.

Оба будут довольны. Первый – потому что он сыт, а второй оттого что мамочка уделяет ему много внимание. Да и вы при этом не устанете.


Хочу на ручки

Малыш капризничает в слинге. Ну что ж, возможно, коляска – именно ваш вариант. Хотя обчно дети только «за» совместное пребывание рядом с мамой. Тем более, что любимое молочко всегда рядом и доступно. Отчего же он плачет?

Не привык. Первая попытка ношения не увенчалась успехом? Пробуйте еще и еще. Ищите удобное для обоих положение.

Любит движение. Некоторым деткам нужно непрерывно чувствовать ритм. Надев слинг, ходите, и чем быстрее, тем лучше. Укачивания успокоят кроху – и он уснет.

Желает все видеть. С четырехмесячного возраста некоторые малютки уже вовсю рассматривают окружающий мир. Если такому крохе закрыть обзор, то он станет протестовать. Значит, положение «лицом к миру» для него самый лучший вариант.

Неудобно. Возможно, вы выбрали слишком большой или маленький слинг или неправильно его надеваете. Вызовите консультанта: он научит, как им пользоваться.


Пополняем гардероб

Конечно, очень некомфортно кормить ребенка в обычной одежде. Вы стесняетесь, стараетесь ограничить время пребывания крохи у груди. А еще можно запросто простудиться. Одежда для кормления поможет избежать этих неудобств. Достаточно расстегнуть молнию и достать из специальной прорези грудь. Кстати, вам не составит труда подобрать не только повседневную одежду для кормления, но и праздничную.


Из бутылочки!

Перед выходом из дома маме малыша-искусственника нужно чуть больше времени на приготовление. Это вовсе не значит, что прогулка продлится недолго. Советуем вам приобрести рюкзачок и носить в нем все необходимое для кормления.

Во-первых, это удобно.

Во-вторых, таким деткам необходимо чаще ощущать тепло маминого тела, чем грудничкам.

А совместные прогулки – то, что нужно для этого. Ребенка не придется вынимать из слинга, чтобы покормить. И кроха с удовольствием поест. Коляска таким детям также пригодится. Ведь кушать из бутылочки и кататься – так забавно!


Я уже взрослый!

Годовалый малыш умеет кушать сам? Ему можно доверить ложку даже на улице. Да, не каждая попадет в рот, зато есть он будет замечательно. Поверьте. Как быть, когда кроху угостит кто-то из друзей? Если это что-то сладкое, предложите маленькому скушать лакомство после основной еды, но обязательно убедитесь, что у обоих ребятишек (дающего и принимающего) чистые ручки. Кроме того, учите ребенка делиться. Но только с разрешения мамы нового приятеля. Лишь она знает, можно ли ему ту еду, которой вы решили угостить кроху.


Тепло и удобно

Кормить кроху в любом месте и в любое время позволяет специальная одежда. Если несколько лет назад она была редкостью, то сейчас довольно большой выбор. Ближе к осени будут актуальны джемперы, свитеры и кофты. Их секрет – два перекрывающихся слоя в запахе на груди. Под них удобно надеть майку, реглан или футболку для кормящих мам. Ну и не забудьте о бюстгальтере с отстегивающимися чашечками!

Мамам, у которых есть доступ в интернет, проще подобрать нужную модель. Весь гардероб можно приобрести в специальных интернет-магазинах с доставкой на дом. Нет нужны бегать по городу в поисках одежды. Все привезут домой (иногда даже разных размеров), да еще и с примеркой!

Приятного аппетита! На улице он приходит быстрее!


Вам также будет интересно
Бережное восстановление после родовЧитать статью
Особенности косметики «KORA»Читать статью
Детский гастрит: что нужно знать каждому родителюЧитать статью
Безусловное принятие ребенкаЧитать статью
Резекция мениска коленного сустава - современное лечение при помощи операцииЧитать статью
Палетки теней для нежных и роскошных женщинЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.