Ингредиенты:
Творог (сухой, мелкозернистый) — 250 г
Сливки 10% — 120–130 мл
Банан — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра или мед — 3–4 ч. л.
Приготовление:
- Загружаем следующие продукты в блендер: творог, нарезанные бананы, 1/2 часть сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливок и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
- Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
- Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое. За ночь мороженое застывает достаточно сильно, поэтому перед употреблением лучше переложить контейнер из морозилки в холодильник, чтобы мороженое немного оттаяло.