Поиск

Новый взгляд на творожный завтрак. Черногория

27/08/2020
239

За что мне нравится балканская кухня, так это за свою смелость, вариативность, творческий, нестандартный подход к продуктам, попирающий любые стереотипы.


Нас так приучили — если творог, то сахар. А вот в Черногории, в воскресное утро, в единственный день недели, когда работающие мамы полностью могут отдать себя семье, позаботиться о том, чтобы и дети, и супруг получили на завтрак максимальное количество полезных веществ — витаминов, кальция, белков и т.п., — они быстро и без напрягов готовят «лор пейнири» — обжаренный с овощами творог. Точнее, обжаренность там очень условная. Зато простор для творчества просто огромный!

Сейчас расскажу, в чем дело, а пока купим самое необходимое для этого завтрака:
Нам понадобятся:

  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 200 г творога
  • 1 ст. л. оливкового или любимого растительного масла

Творожный завтрак

Сковородку разогреваем, выливаем на нее растительное масло и на сильном огне обжариваем вымытый, вычищенный и нарезанный небольшими ломтиками-полосками сладкий перец. Обжариваем буквально 4–5 минут. Перец должен чуть-чуть подобреть и обмякнуть, а корочка его должна немного подрумяниться.

Сразу после этого выкладываем наш рассыпчатый творог (любой жирности), смешиваем с перцами на сковороде в течение 20 секунд и выключаем огонь. Все, что вы будете закладывать в блюдо дальше, уже не требует обжарки, а лишь полет вашей фантазии.
Попробуйте сломать привычные стереотипы о сладком твороге и угостите родных этим черногорским завтраком Честное слово, это очень вкусно и полезно!


Нюансы: соль в это блюдо не добавляют. Зато дополнительными «опциями» могут быть и грецкие орешки, и арахис, и кунжутное семя, и льняное семя (это уже мой вариант, очень полезный, кстати), и семена подсолнечника, и семена тыквы, и обычная (любимая) зелень «Тарелками» для этого блюда могут служить листья любого сочного и хрустящего салата, того же айсберга или салатного цикория.


О подаче: блюдо отлично «заходит» с простейшими тостами или гренками, может быть украшено сметаной или йогуртом, обострено перцем черным или чили, облагорожено сушеными травами, которые мы просто разотрем в ладошках, для особенной теплоты и энергетики.

Вам также будет интересно
Серебряная цепь как единственное украшение в образеЧитать статью
Детский праздник на теплоходеЧитать статью
Все о предлежанииЧитать статью
Чепчики на выписку новорожденногоЧитать статью
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.