Поиск

Простые рецепты: печенье к чаю

14/01/2021
90

Чуррос

Печенье к чаю

Ингредиенты:

160 г воды
20 г сахара
1/3 ч л соли
60 г сливочного масла
100 г муки
2 яйца (1 кат )
масло для фритюра
50 г сахара
1/2 ч л корицы


Приготовление:

1. В сотейнике с толстым дном соединить воду, сахар, соль и сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики
2. На среднем огне, периодически помешивая, довести воду до кипения сливочное масло должно полностью растопиться
3. Как только вода закипит, снять сотейник с огня и в один прием всыпать заранее просеянную муку. Быстро перемешать массу силиконовой лопаткой — заварить муку до однородности теста
4. Вернуть сотейник на плиту, огонь минимальный Постоянно помешивая лопаткой, просушить тесто пару минут
5. Снять с огня и вымешать еще немного, чтобы температура немного упала. По одному добавить яйца, каждый раз вымешивая до однородного, гладкого состояния

При добавлении яйца тесто будет расслаиваться, но по мере вымешивания снова собираться в шар.


6. готовое тесто переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой диаметром 1,5–2 см
7. Осторожно отсаживать колбаски теста в разогретое масло, длинной около 12 см Конец удобно отрезать ножницами, предварительно окунув их в масло
8. Обжарить чуррос на среднем огне до золотистого цвета Переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло
9. Когда чуррос немного остынут, обвалять их со всех сторон в сахаре, смешанном с корицей


Обычно этот десерт подают с различными джемами или с шоколадным соусом.



Ингредиенты для соуса:

50 г сливок (20–30%)
50 г шоколада (70%)
10. Шоколад залить горячими сливками, дать постоять минутку и перемешать до однородности


Имбирное печенье

Имбирное печенье
Ингредиенты:

100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 яйцо
70 г меда
300 г муки
1 ч л молотой корицы
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л соды
щепотка гвоздики
щепотка кардамона
щепотка душистого переца

Использовать продукты комнатной температуры.


Приготовление:

1. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и солью до светлого, пышного состояния добавить яйцо и еще раз взбить Влить мед и перемешать
2. соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, специи, — и перемешать венчиком добавить к масляно-яичной массе и замесить тесто

Готовое тесто будет мягким и немного липковатым, но дополнительную муку добавлять не следует.

3. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час В холодильнике сливочное масло замерзнет, тесто станет более плотным и с ним будет удобно работать

Готовое тесто можно хранить в холодильнике до двух недель.

4. Охлажденное тесто достать и дать немного согреться при комнатной температуре, раскатать толщиной около 5 мм и вырезать печенье с помощью формочек или вырубок Обрезки теста собрать в шар и вновь убрать в холодильник
5. Выпекать печенье при температуре 180 °C (верх/низ) примерно 5–7 минут в зависимости от размера Печенье должно немного подрумяниться
6. Полностью остудить печенье на решетке и по желанию украсить белковой глазурью.

Готовое печенье может храниться очень долго в герметичной баночке.


Мятное мраморное печенье

Мятное мраморное печенье
Ингредиенты:

220 г муки
180 г сахарной пудры
10 г разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
5 веточек мяты
60 г шпината
60 г сливочного масла
100 г сахарной пудры для обсыпки


Приготовление:

1. В чашу для смешивания просеять муку, сахарную пудру, добавить соль и разрыхлитель Перемешать венчиком
2. Свежую мяту промыть, оборвать листочки В чаше соединить яйцо, шпинат (свежий или размороженный), листья мяты и пробить погружным блендером
3. К сухим ингредиентам влить жидкие и добавить сливочное масло комнатной температуры Перемешать лопаткой до однородности

Готовое тесто получается мягким и достаточно липким.

4. Чашу затянуть пленкой и убрать в холодильник на пару часов За это время тесто станет более плотным
5. Из охлажденного теста необходимо скатать шарики размером с грецкий орех Каждый шарик обвалять в сахарной пудре

Слой пудры должен получиться достаточно плотным, тогда трещинки на готовом печенье получатся более выраженными.

6. Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга
7. Выпекать при температуре 190 °C (верх/низ) примерно 12 минут

Во время выпечки печенье увеличивается в размере, трескается и приобретает этот неповторимый мраморный эффект.

8. готовое печенье охладить на решетке и хранить герметично .


Арахисовое печенье

Арахисовое печенье
Ингредиенты:

120 г сливочного масла
160 г сахара
щепотка соли
1 яйцо
140 г арахисовой пасты
(рецепт на стр 125)
200 г муки
6 г разрыхлителя

Использовать продукты комнатной температуры. из указанного количества продуктов получится примерно 30 арахисовых печенек.


Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и солью в пышную светлую массу, примерно 4–5 минут на высокой скорости
2. добавить яйцо, взбить около минуты на высокой скорости добавить арахисовую пасту и взбить еще раз
3. Муку соединить с разрыхлителем и перемешать венчиком Просеять сухие ингредиенты к влажным, перемешать миксером на минимальной скорости
4. Просеять оставшуюся муку и быстро замешать однородное тесто с помощью силиконовой лопатки или руками

Долго вымешивать тесто не нужно, иначе в нем разовьется клейковина, и печенье получится жестким, а не хрустящим и рассыпчатым. Готовое тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

5. скатать из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга (в шахматном порядке)
6. Шарики придавить сверху ровным донышком от стакана, чтобы получились лепешки толщиной до 1 см
7. Выпекать печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 10–12 минут (верх/низ)
8. Остудить на решетке

Хранить в герметичном контейнере.



Кантуччи (бискотти)

Кантуччи (бискотти)
Ингредиенты:

2 яйца (1 кат )
щепотка соли
100 г сахара
1 ч л ванильного сахара
250 г муки
6 г разрыхлителя
35 г молока
1 ст л рома
50 г сливочного масла
цедра апельсина
120 г наполнителя (орехи, цукаты,
сухофрукты)

Использовать продукты комнатной температуры.



Приготовление:

1. Хорошо взбить яйца с солью и сахаром
2. Влить молоко, ром, растопленное остывшее сливочное масло и перемешать
3. соединить муку с разрыхлителем Просеять примерно 2/3 муки к тесту и перемешать лопаткой добавить орехи, цукаты и сухофрукты

Мы использовали фисташки, изюм и чернослив.

4. Добавить оставшуюся муку в тесто, отложив примерно 2 ст л
5. Просеять 2 ст л муки на стол, выложить тесто и сформировать два батона Заготовки осторожно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки
6. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут (верх/низ) до легкого румяного цвета
7. Достать из духовки батоны и каждый батон (пока они горячие) нарезать хлебным ножом на кусочки толщиной 1–1,5 см разложить на противне и просушить при 150 °C в течение 10–15 минут

Хранить герметично.

Печенье кантуччи родом из Италии.
По своей сути это сладкие сухарики, которые итальянцы обычно макают в эспрессо или десертное вино. на мой взгляд, в пару к кантуччи еще прекрасно подойдут ароматный чай, глинтвейн или какао. в качестве наполнителя можете добавлять совершенно любые орехи, цукаты и сухофрукты. их количество тоже можно регулировать по вкусу.


Линцерское печенье

Линцерское печенье
Ингредиенты:

2 яйца
щепотка соли
150 г сахара
30 г меда
100 г сливочного масла
100 г ореховой муки
210 г пшеничной муки
7 г разрыхлителя
1/2 ч л корицы
джем для начинки
сахарная пудра для декора


Приготовление:

1. В сотейнике с толстым дном соединить яйца, сахар, соль, мед и перемешать венчиком до однородности
2. добавить сливочное масло и отправить на небольшой огонь Активно помешивая, довести массу до первых пузырьков, снять с огня и немного остудить
3. В чаше соединить сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, ореховую муку, разрыхлитель и корицу, перемешать венчиком смешать с основой и заместить тесто

В качестве ореховой муки лучше всего подходит миндальная, но также можно использовать фундучную, фисташковую или муку грецкого ореха.

4. Готовое тесто должно получиться мягким и слегка липковатым если оно получилось очень липким, можно добавить еще немного муки Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут
5. Охлажденное тесто разделить на две части Выложить на коврик или бумагу для выпечки и раскатать до толщины примерно 4 мм с помощью круглой или узорной вырубки вырезать печенье на небольшом расстоянии друг от друга

Обрезки теста собрать в шар, его можно раскатать повторно.

6. Выпекать при температуре 175 °C (верх/низ) примерно 5 минут Тесто должно едва подрумяниться по краям Передерживать его не нужно, иначе печенье получится сухим

Горячее печенье достаточно мягкое, но по мере остывания станет чуть более плотным.

7. Вторую половину теста также раскатать, вырезать печенье и с помощью вырубок поменьше вырезать серединки Выпекать чуть меньше по времени

Если у вас нет специальных вырубок, можно использовать небольшой стакан и крышку.

8. Когда печенье полностью остыло, выложить на него небольшое.

Вам также будет интересно
Топ-5 завтраков из яицЧитать статью
Эффективные и недорогие средства от кашляЧитать статью
Выбор меню на свадьбуЧитать статью
Скоро родыЧитать статью
Синдром Дауна, что мы знаем об этой патологииЧитать статью
Как выбрать новостройку в столице?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.