Поиск

Хочу кино!

03/10/2022
147

Просмотр мультиков и детских фильмов – одно из самых любимых занятий малышей. Давайте попробуем устроить дома настоящий кинотеатр для малыша!

Домашний кинотеатр для детей

Пожалуй, сложно представить себе карапуза, который не любит мультфильмы. Рисованные герои прочно вошли в нашу жизнь и требуют внимания маленьких кинолюбителей.

И, конечно, каждому родителю хочется, чтобы просмотр телевизора приносил малышу исключительно радость, а не дурное влияние на его здоровье.

Создание собственного «кинотеатра» в детской – это союз грамотных интерьерных решений, отвечающих потребностям крохи. Пусть это будет место, где ребенок сможет наслаждаться мультяшными приключениями и даже устраивать театр теней с максимальной пользой и удобством.

И у нас есть несколько идей.

Шкаф с секретом

Главный предмет кинотеатра — конечно же, экран. А в домашних условиях — телевизор или ноутбук. Однако известно, что маленькие детки очень неравнодушны к подобным устройствам. Особенно если обнаруживают на них интересные кнопочки и разноцветные провода. Таким образом, экран, из соображений безопасности, лучше убрать с глаз непоседы. А поможет в этом полка или стеллаж с дверцей. Если есть подходящая полка, но нет дверцы, её можно заменить тканевой завесой, например, с ярким "детским" принтом. Кроме безопасности карапуза вы получаете все права главного кинопрокатчика. Теперь будет легче устанавливать регламент просмотра мультиков, избегая лишних недовольств со стороны юного зрителя — пока малыш не видит экран, он о нём не вспоминает.

Как в кино

Если обзавестись ширмой-экраном из полотна, то получится самый настоящий кинозал. Это может быть деревянная рама на "ножках", с натянутой посреди тканью. Или планка с тканью, которая крепится к основному карнизу (поверх шторы) верёвочками и спускается по необходимости на удобный уровень. На таком замечательном экране можно смотреть диафильмы и фотографии. А ещё он идеально подходит для театра теней. Выключите верхний свет и оставьте один светильник. Если расположить лампу за ширмой и захватить туда несколько игрушек (кукла, плюшевый мишка, грузовик), то можно устроить для крохи целый кукольный спектакль. Если подсвечивать экран спереди, то малыш легко сможет поэкспериментировать с тенями сам, ведь каждый предмет, подносимый к экрану, будет причудливо отражаться на нём. Это очень интересно!

Правильный свет

Чаще всего карапузы смотрят мультики перед сном. Мягкий боковой свет в таком сценарии — это как раз то, что надо. Он не раздражает глаза и настраивает детский организм на отдых. Симпатичные детские бра в виде цветочков, грибочков, божьих коровок и солнышек отлично дополнят интерьер детской комнаты. Размещайте источник света сбоку от телевизора. Так лампа не будет отражаться в экране и не помешает просмотру.

Зрительный зал

Основное удобство зрительного зала заключается в креслах. И в этом отставать мы тоже не будем. Редко какой ребёнок по своему желанию выберет стул или жёсткий диван. Гораздо удобнее следить за приключениями любимых героев в более непринуждённой обстановке. Мягкие пуфы, подушки, на которых можно сидеть и лежать, как хочешь, — это то, что не может не порадовать киномана. Отлично подойдут и большие плюшевые игрушки. Смотреть мультик верхом на льве или крокодиле — здорово и удобно.

Ещё один беспроигрышный вариант — кресло-качалка. В магазинах можно найти специальный детский вариант. Это маленькое креслице из дерева, широкое и низкое. Даже если кроха будет активно в нём качаться, он не упадёт и не ушибётся.

Яркий чехол из махровой ткани или белая овечья шкурка, накинутая на кресло, создадут невероятно уютное "гнёздышко" даже для непоседливых малышей.

Вкусная зона

Смотреть кино веселее в компании любимого сока и печенья. Поэтому чтобы малыш не бегал по квартире с чашкой и не разносил крошки по всем углам, лучше позаботиться о специальном месте для перекуса заранее. Низенький столик, который легко можно разместить рядом с крохой, — подходящий вариант. Приготовьте на нём не только лакомство, но и карандаши, альбом и книжку-раскраску с героями любимой сказки. Детки очень подвижны, и возможно, маленький кинолюбитель захочет скорее нарисовать то, что он только что видел на экране.

Техника безопасности

Наконец, нельзя упустить вопрос безопасности при оформлении интерьера детской комнаты.

И особенно "киноуголка", ведь тут речь идёт об электричестве и бытовой технике. По возможности ребёнок не должен видеть провода и розетки. Лучше, если они будут убраны в специальные короба. Следите, чтобы место, где сидит ребёнок, не находилось под навесной полкой. А телевизор не стоит закреплять на "плавающем" кронштейне. Это удобный вариант для взрослого, ребёнку с его подвижностью и любопытством подобные конструкции противопоказаны. Удачи и интересных киносеансов!

Народы России, их обычаи и традицииЧитать статью
Химический пилинг – омоложение и преображение кожи по волшебствуЧитать статью
Квартиры в новостройках в КрасноярскеЧитать статью
Польза японской кухни для здоровьяЧитать статью
Как определить местоположение человека по номеру телефонаЧитать статью
Полезные и вредные углеводыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.