Поиск

Если у малыша лактазная недостаточность

15/11/2021
430
Грудное молоко

Самая частая проблема пищеварения у малышей - это лактазная недостаточность. Что же такое, эта недостаточность? Это патологическое состояние, при котором практически не усваивается молочный сахар. Причиной тому может служить отсутсвие выработки специального фермента - лактазы. Чтобы лактаза расщепилась в кишечнике, ей как раз нужен тот самый специальный фермент.
Как правило, первые признаки лакзаной недостаточности появляются на 3-6 неделе жизни малыша. Если у новорожденного повышенное газообразование, пенистый стул, снижение массы тела, плохой аппетит, то маме стоит задуматься о том, что это могут быть симптомы лактазной недостаточности. Обычно педиатры рекомендуют в таких случаях сдавать анализ кала на углеводы. Существует еще ряд диагностических методов выявления нехватки фермента, ее удачно подберет только педиатр.
Если все -же выявлена нехватка лактазы, то врач припишет специальный препарат лакатзы. Его, как правило перемешивают с предварительно сцеженным молоком матери. Необходимо 20-30 мл молока . Настаивают 2-3 минуты, после чего дают грудничку из бутылочки, а потом уже прикладывают к груди. У этих препаратов высокая эффективность, обычно действовать они начинают уже на 3-4 сутки. В десятым суткам анализ кала, как правило, уже в норме.
Если малыш на искусственном вскармливании, его переводят на специальные безлактазные смеси. Еще грудничку прописывают пробиотики, и средства для коррекции водно-солевого балланса. Прикорм должен быть тоже безлактазный.
При современных средствах, сегодня лактазная недостаточность лечится не сложно и достаточно успешно. Главное во время обратить внимание на проблему и обратиться к врачу.

Народы России, их обычаи и традицииЧитать статью
Химический пилинг – омоложение и преображение кожи по волшебствуЧитать статью
Квартиры в новостройках в КрасноярскеЧитать статью
Польза японской кухни для здоровьяЧитать статью
Как определить местоположение человека по номеру телефонаЧитать статью
Полезные и вредные углеводыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.