Поиск

Пикник для малыша

15/05/2023
501

У всех малышей на свежем воздухе поднимается аппетит. Для родителей – это настоящий повод задуматься, что взять с собой на пикник или длительную прогулку.

Говорят, что есть на улице – моветон. А еще существует утверждение: перекусы вредны. Особенно для ребенка. Только как вы объясните все это семимесячному малышу, который плачет и просить есть через час после выхода на улицу? Естественно, можно собраться и помчаться домой, накормить и снова выйти. Но с другой стороны, сколько времени и сил займет это мероприятие и у вас, и у малыша!

А если предположить, что вы поехали с друзьями на шашлыки. Совсем крошкам не подойдет еда, приготовленная на костре!

Вот почему, отправляясь в парк или лес с малышом, вы должны взять с собой подходящие для него продукты.


Кормим грудничка

С грудничком устраивать пикник проще всего. Если вы все еще корите кроху своим молоком, то проблема решена полностью. Достаточно найти уединенную скамеечку или разместиться на лужайке. Тем более что фэшн-индустрия облегчила этот процесс радикально, активно создавая все новую одежду для кормящих мам. Последняя тенденция – специальная накидка, которую мама надевает сверху, и под ней кормит малютку.

Для младенца, который находится на искусственном вскармливании, возьмите сухую молочную смесь. Безопаснее развести ее на месте, так как в жаркую погоду по дороге на пикник приготовленная дома смесь испортится. Правда, как вариант, уже разведенную смесь можно положить в сумку-холодильник. Но учтите, что на месте ее нужно будет как-то подогреть!

При приготовлении заменителя молока на природе обязательно соблюдайте правила гигиены. Для этого возьмите антисептический гель для рук или влажные салфетки с антисептическими добавками и перед тем, как развести смесь, тщательно протрите свои руки. Прокипяченную дома бутылочку ополосните горячей водой из термоса и ею же разведите сухую смесь. Для вашего удобства можно заготовить не одну порцию – но не более чем на два кормления. Водой из термоса можно развести и сухую детскую кашу.


Юным гурманам

Двухлетний карапуз вполне насытится кусочком зернового хлеба с запеченным дома филе индейки или телятины. Для закуски подойдут кусочки любимых овощей и фруктов, заранее нарезанным дома и упакованных в контейнеры с плотными крышками. Получится и полезно, и вкусно, и гигиенично.

Традиционный для пикника шашлык диетологи разрешают давать детям начиная примерно с четырех лет и только в том случае, если у ребенка нет заболеваний желудочно-кишечного тракта. Лучше всего готовить его из мяса курицы, естественно, не маринованного. Филе используйте наисвежайшее, поэтому покупайте его перед выездом на природу. Готовое блюдо должно хорошо прожаренным, но ни в коем случае не подгоревшим (перед тем как предложить такую еду малышу, удалите обугленный слой). Вкусны и полезны запеченные на углях овощи, завернутые в фольгу.


Стоит отказаться!

Помните, что сосиски и сардельки для малышей лучше не жарить на костре. В них очень мало натурального мяса, зато ни содержат слишком много жара и искусственных добавок. Также отменяются соусы и кетчупы, - их и в повседневной жизни не следует включать в детское меню. Не стоит брать с собой на пикник и конфеты, чипсы, сладкое печенье. Дети на природе постоянно «кусочничают» и в результате могут, во-первых, их переесть, а во-вторых, занести в рот инфекцию, так как уследить за непоседой вам вред ли удастся, и он будет брать еду «на бегу» грязными руками. Кроме того, в чипсах есть добавки, усиливающие вкус.


Это важно!

Важно, чтобы все было свежее. Если жарко, то скоропортящиеся продукты должны находиться в сумке-холодильнике или в небольшой термосумочке, куда легко поместится пара бутылочек или 4 баночки с питанием.

Глоточек за маму!

Казалось бы, ребенок до года и активность лежат в разной плоскости. Тем не менее это не так. Малыш ползает по расстеленному покрывалу или копается в песочнице. С маминой помощью катается на качелях, даже пытается изучить горку. И чем быстрее он двигается, тем больше потеет. А это значит, что организм теряет жидкость. Нужно восполнять нехватку.

  • Вода. Специальная детская, облегченная некипяченая вода точно утолит жажду и при этом не перегрузит работу почек. Только не оставляйте надолго в емкости то, что малыш не допил.

  • Компот, морс. Эти напитки не просто утолят жажду, но и дадут организму минералы и витамины. Специалисты рекомендуют готовить их без добавления сахар.

  • Соки. Их можно предлагать малышу уже с одиннадцати месяцев. Мало того что витамины в них содержатся в повышенном количестве, еще и углеводы, входящие в состав сока, быстро всасываются и голод утоляют.


Яркие детали

Пикник для детей – это всегда праздник, и веселая сервировка только усилит это ощущение. Купите яркую одноразовую посуду, лучше всего с детскими рисунками. Пластиковые стаканы должны быть разноцветными – в них обычная вода превращается в волшебный напиток.

Если вас обед будет проходить в специально оборудованной зоне в лесопарке, то там наверняка найдется стол, который удобно сервировать. Зато обедать на лесной поляне, сидя на земле, - это настоящее приключение для карапуза!

Цветная пластиковая ваза с зелеными веточками или цветами отлично украсит вашу трапезу. Заберите потом растения домой и сделайте гербарий – это будет отличная память о вашей загородной поездке!

Десерт или основное блюдо?Читать статью
Как экономить с помощью промокодов Русский Фейерверк?Читать статью
Как экономить с помощью промокодов Аптека Апрель?Читать статью
Такая разная радостьЧитать статью
Все о гипертонусеЧитать статью
Мамин рацион. Меню на один деньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.