Поиск

Выбери свою СТИХИЮ…

26/03/2021
Елена Михайлова, астролог
337

Не зависимо от своего отношения к астрологии, каждая мама, наверняка, знает свой знак Зодиака и знак малыша. И не так уж часто эти знаки совпадают. А значит немного отличается и тип темперамента, лежащий в основе характера. Например, спокойным Тельцом подвижный Овен может восприниматься как гиперактивный. А у Близнацов вполне вероятно появление беспокойства в связи с «чрезмерной» серьезностью маленького Козерога. Нет ничего удивительного в том, что ваш ребенок не точная ваша копия. Ведь в него вложен генетический код не только вашего рода, но и рода вашего мужа, а также состояние внешней среды в момент рождения малыша. Это ваша частичка и в то же время уже новая личность, со своими потребностями. И наиболее комфортно, и ребенок, и взрослый чувствуют себя только тогда, когда обстановка соответствует глубинным потребностям.

Отдых с детьми по знакам зодиака

Поэтому часто возникает «дискуссия»: что значит хорошо отдохнуть? Планируя совместный семейный отдых есть смысл вспомнить к какой Стихии принадлежат члены семьи. Потому что люди разных Стихий по-разному относятся к одной и той же ситуации. То что для одного – приятный отдых, для другого – невыносимая скука. В этом случае, возможно, лучше отдыхать врозь или все же попытаться найти компромисс. Возможно, наши советы покажутся вам интересными и помогут выбрать оптимальный вариант отдыха, позволяющий почувствовать себя «в своей Стихии».

В астрологии 12 знаков Зодиака объединяются в 4 Стихии: Огонь, Земля, Воздух, Вода; соответствующие 4 темперамента в классической психологии.

Внутри Огненный знаков (Овен, Лев, Стрелец) действительно постоянно горит огонь, толкающий их «на подвиги». Долгое сидение «в четырех стенах», необходимость следовать однообразному распорядку может вызвать истощение организма и сделать вас нервным и даже агрессивным. Лучше всего – физически активный отдых на свежем воздухе, общение с целеустремленными людьми и немного здорового соперничества. Неважно, что будет выбрано: пешие или велосипедные прогулки или возможность оказаться в центре внимания и «светская жизнь», главное – это ощущение свободы, наполняющее бодростью.

Знаки стихии Земля (Телец, Дева, Козерог) измотанные в течение года множеством неожиданно «сыплющихся на голову» дел и необходимостью быстро с ними справляться, предпочел бы покой. Они изначально тяготеют к размеренному ритму жизни, поэтому отдых в спокойном окружении, возможность никуда не спешить и заранее знать, что вы будите делать вечером, доставят удовольствие. Обустройство дачного участка и богатый урожай порадуют тех представителей этой стихии, которые не признают отдых, не приносящий никакой практической пользы.

Воздушным знакам (Близнецы, Весы, Водолей) для восстановления сил просто необходимо сменить обстановку, внести в нее оживление и разнообразие. Чистый воздух загородных просторов или горных вершин. Новые неожиданные знакомства и проездки или старая хорошая компания и бесконечные разговоры в саду. А может быть выставки, музыкальные вечера и атмосфера праздника? Люди воздушного типа легко переключают внимание, поэтому их приятно возбуждают перемены и они почувствуют себя отдохнувшими и полными новых сил.

Знаки Воды (Рак, Скорпион, Рыбы) чаще других испытывают потребность отдыхать вблизи реки или моря. Но главное – никаких внешних раздражителей, нарушающих положительный эмоциональный настрой. Важен покой, красивый умиротворяющий пейзаж и эмоционально близкие люди рядом. Причем красивым пейзажем может считаться даже заросший пруд на даче. Позвольте себе расслабиться, отбросьте беспокойство и вы хорошо отдохнете независимо от того, поедете ли вы к морю или проведете лето на подмосковной даче.

Отдых в летние месяцы воспринимается нами как наиболее комфортный. И с этим трудно поспорить. Но не стоит забывать, что, кроме этого, мы нуждаемся в возможности отдохнуть в последний месяц перед днем рождения. Наш личный биологический год, начавшийся в день рождения, подходит к концу и вместе с ним заканчивается «запас прочности». Постарайтесь не перегружать себя физически и психологически. В крайнем случае, проведя последний месяц просто «в щадящем режиме», отдохните немного сразу после дня рождения. И помните, что представители разных Стихий вкладывают очень разный смысл в слова «хорошо отдохнуть». Важно как отдыхать, а не где.

Вам также будет интересно
Три профессии, которые вы получите благодаря вашему ребенкуЧитать статью
Поддержка для животика, или Зачем нужен бандажЧитать статью
Микробы-друзьяЧитать статью
Современный неврологический ЦентрЧитать статью
Серьга для пирсинга пупкаЧитать статью
Если ребенку ставят диагноз лимфаденит Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.