Поиск

Как со вкусом встретить осенний сезон: бьюти-тренды осени

29/08/2017
247

Зеленый чай Lipton

 

Не скупитесь на скрабы

Иссушенная летним солнцем и морским бризом кожа лица нуждается в отшелушивании. В домашних условиях для этого используют скрабы с абразивными частицами разного размера и жесткости. Выбирать их рекомендуют, ориентируясь на тип и степень чувствительности кожи. Если же говорить о салонном скрабировании, самой востребованной новинкой этого года стала микродермабразия — аппаратная процедура по отшелушиванию кожи. Различные пилинги также не выходят из моды: обновление клеток восстановит естественное сияние кожи и позволит встретить осенние месяцы с ощущением естественной чистоты.

 

Побалуйте себя массажем

Осенью все возвращаются из отпусков и с каникул, и поток важных дел сбивает с ног отдохнувшее за лето тело. Значит, пора подарить себе серию массажных сеансов. В этом деле важно определиться со своими целями и выбрать подходящий вид массажа: расслабляющий, лечебный, антицеллюлитный, а может, тайский или с обертываниями? Модный в этом сезоне тренд — японский массаж лица асахи. Главная отличительная особенность этого массажа в том, что поглаживающими движениями с небольшими усилиями массируются области вдоль лимфотока. Это приводит к улучшению качества кожи и разглаживанию микроморщин.

 

Встраивайте полезные привычки в свой образ жизни

Уход за собой и подготовка организма к осени не ограничиваются походами к косметологам. Пожалуй, даже более важным элементом профилактики осенней хандры и простуд является самостоятельная работа над своим распорядком и привычками. Самое время купить абонемент на фитнес или йогу, скачать приложение-шагомер и начать вести пищевой дневник.

Хит 2017 года в сфере здорового образа жизни — это workleisure («работа-досуг»): в связи с тем, что большинство жителей мегаполисов сутками тонет в работе, стало модным встраивать небольшие разминки, растяжки и тренировки в рабочий распорядок дня.

 

Настройтесь на ежеквартальный детокс

Встречать сезон очищением организма — прекрасный ритуал. Выбор продуктов и планов питания для детокса безграничен, но для начала можно рассмотреть эти несколько вариантов:

  • на выходные сесть на диету, состоящую только из соков и зеленого чая;
  • перейти на дробное питание с употреблением продуктов, богатых клетчаткой;
  • хотя бы на пару недель полностью отказаться от сладкого и мучного.

 

Lipton Oriental MilkyОдним из главных спутников детокса всегда считался зеленый чай, в состав которого входят разнообразные витамины и микроэлементы. Например, полифенолы, способствующие улучшению кровообращения, а следовательно, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, или полисахариды, которые препятствуют быстрому всасыванию углеводов. Именно зеленому чаю при подготовке к старту отдает предпочтение успешная гонщица Екатерина Седых: «Во время тренировок я следую полезным маленьким ритуалам: например, я не выхожу из дома, не выпив кружку зеленого чая, он отлично заряжает и настраивает на работу. Мой фаворит — Lipton Oriental Milky Oolong Green с нежной сливочной ноткой, незаменимый напиток для красоты и здоровья. Кроме того, чтобы прийти в форму к соревнованиям, я стараюсь хорошо высыпаться и на время тренировок отказаться от мяса».

Детокс-программы позволят войти в осень с ощущением легкости во всем теле. Кожа тоже порадуется таким переменам, ведь она является отражением общего состояния здоровья.

 

Оставайтесь собой в любое время года

Стремление к естественности — тренд последних сезонов в бьюти-индустрии. Свою популярность не утрачивают nude-оттенки, легкая и продуманная небрежность в прическе, одежде и макияже. Например, не стоит расстраиваться, если вы не умеете рисовать идеально ровный контур губ: согласно модным трендам осени-зимы 2017/2018, небрежно накрашенные губы с чуть смазанной помадой — это залог стильного и привлекательного образа. Пусть все думают, что вы только что подарили кому-то по-летнему жаркий поцелуй.

Вам также будет интересно
Свободные руки, или как выбрать слинг для малышаЧитать статью
13 полезных свойств хурмыЧитать статью
Можно ли красить волосы во время беременности? Читать статью
Платье с запахомЧитать статью
Мама с новорожденным. Оформляем документыЧитать статью
Выбираем автокреслоЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.