Детских одеял много не бывает, или Какое выбрать
Детских одеял много не бывает, или Какое выбрать
07/10/2016
156

Целевое назначение

Детское одеяло – это, конечно, в первую очередь необходимый аксессуар для крепкого здорового сна и отдыха. Но не только. Очень часто детское одеяльце используется как подстилка в кроватку – просто для красоты и аккуратности спального места, на диван или пол, чтобы малыш мог повертеться на нем, поползать, как покрывальце для сидения коляски – на случай похолодания на прогулке им всегда можно согреть ребенка или спасти от поднявшегося ветра.

Есть одеяльца – выездные. Их берут с собой в гости, на дачу, на отдых, возят в автомобиле или в сумке. Такие варианты одеял должны быть обязательно легкими, не объемными, практичной расцветки, достаточно теплыми, хорошо стираться и чиститься. Есть семьи, часто выезжающие на природу вместе с грудничками и подросшими детьми, для таких пикников тоже неплохо бы иметь отдельное одеяло – ведь не брать же то, которым ребенок укрывается во время сна.

Понятно, что при выборе нужно обращать внимание на материал одеяла, его свойства. Важно, чтобы любое детское одеяльце было абсолютно гигроскопичным, хорошо стиралось и быстро сохло, при этом не вытягивалось и не садилось. Зимние варианты должны быть легкими и теплыми, а летние легкими и комфортными.


А теперь из чего выбирать

  • Старые добрые байковые одеяла. Они очень приятны к телу, умеренно теплые, изготовлены из натурального волокна. Как правило, двухцветные или однотонные, могут плохо отстирываться и достаточно долго сохнут. Подходят для поздней весны, ранней осени, когда еще/уже не слишком холодно.
  • Современные одеяльца из флиса поражают многообразием принтов, аппликациями, расцветками, среди них есть невероятно привлекательные модели. Флисовый пледик один из самых практичных. Он не вызывает аллергических реакций, отлично пропускает воздух, прекрасно отстирывается и быстро сохнет, обеспечивает мягкость и комфортное тепло, не грозящее перегревом.
  • Меховые одеяла подходят для долгих прогулок в зимнюю пору. Мех у них только с наружной стороны, а внутренняя – это флис или байка. Практичность спорная, но очень теплые.
  • Одеяла ватные и пуховые сегодня немного уступают по популярности остальным видам. Они очень теплые, однако, ватные бывают тяжелыми, могут сбиваться в комки, а пуховые обвиняют в аллергенности.

Все более востребованными становятся теплые детские одеяла с искусственными наполнителями – холлофайбер, штучный лебяжий пух, силиконизированное волокно. Они обеспечивают отличный воздухообмен, отличаются высокими эксплуатационными характеристиками, практичны, долговечны, износостойки, гипоаллергенны.

 

Вам также будет интересно
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.