Пластический хирург – врач или любовник?
Пластический хирург – врач или любовник?
13/10/2008
156

Пластический хирург

 

Вы знаете хороших пластических хирургов – женщин?


Хирургов-женщин в пластической хирургии России много. Некоторые из них очень хорошие специалисты, зачастую они лучше многих мужчин-хирургов.


К примеру, к.м.н. Мариничева И.Г. специально стажировалась в Америке, чтобы освоить тонкости таких операций, как исправление кривизны ног (коррекция голени) и имплантации ягодиц. На сегодняшний день, мало кто может оспорить ее лидерство в этих операциях. Кудинова Е.С. – одна из лучших специалистов по ринопластике, Иванченкова Т.А.: ее «конек» это липосакция и абдоминопластика и она единственная их хирургов, защитившая кандидатскую диссертацию именно по липосакции. Есть также другие женщины-хирурги. Просто о них мало известно, вот и все. Кстати, мы предлагаем многим пластическим хирургам подписать гарантийные обязательства и могу сказать, что очень немногие мужчины, даже доктора наук, соглашаются на это. На сегодняшний день мы можем рекомендовать только шесть пластических хирургов,из которых, три хирурга – это женщины.


Почему? Почему о женщинах-врачах в пластической хирурги мало известно?

Наверное потому, что женщины менее тщеславны в отличие от мужчин. Женщина может часами говорить о том, какие замечательные у нее дети, какой у нее муж и очень редко женщина говорит о себе, как о рабочей лошади.
Кстати, о скромности: Иванченкова Т.А. дочь летчика-космонавта, дважды героя Советского Союза Иванченкова Александра. Ее отцу при жизни установлен памятник, но она нигде об этом не говорит и не использует этот факт в рекламных целях. Женщина вообще более ответственна, в отличие от мужчин. Мужчине присущ дух авантюризма, мужчина может рискнуть и взяться за операцию, в исходе которой не совсем уверен. Женщина вначале тщательно подготовится, сто раз перестрахуется и если она взялась за операцию, то можете быть уверены – она учла все нюансы.


Вы априори ставите женщин выше мужчин в профессиональном смысле?

Конечно, нет! Профессионализм от «пола» не зависит, именно это я имел ввиду. Но если говорить об ответственности, то ДА. Женщины более ответственны в профессиональном смысле. К примеру, Мариничева И.Г. – ее не надо спрашивать, она сама расскажет пациенту все детали любой пластической операции. Женщина менее склонна к необоснованному риску, чем мужчина и, конечно, женский взгляд на эстетику существенно отличается от мужского. Мужчине хирургу даже в голову не может придти мысль о том, как будет выглядеть грудь женщины после операции в купальнике или в платье с глубоким декольте. Или возьмите такую операцию, как исправление кривизны ног. Объяснить мужчине, что именно не нравится женщине в форме ее голени, как будут выглядеть ее ноги в юбке французской длины или в сапожках определенной длины вообще невозможно.


Тогда почему женщины при выборе хирурга, чаще обращаются к мужчине?

Когда к нам обращаются женщины после неудачной пластической операции, я всегда спрашиваю их: почему они решили оперироваться именно у этого хирурга, а не у другого. Ответ почти всегда один: я ему доверяла. Часто такие пациенты, даже не хотят называть фамилию хирурга, чтобы не навредить ему. Из этого я могу сделать вывод, что при выборе врача, женщина руководствовалась исключительно личными симпатиями. Женщина подсознательно рассматривает пластического хирурга, как сексуальный объект.


Скажите, Вам известны случаи романов между пластическим хирургом и пациенткой?

Конечно, причем немало. Женщина, к сожалению, очень часто решается на операцию только на том основании, что хирург заигрывал с ней на консультации. Соответственно она считает, что если она симпатична хирургу, то он будет относиться к ней с повышенным вниманием.


Эти ожидания оправданы?

Как-то мне довелось выслушать истерику одной молодой девушки, которая делала пластику носа у одного очень известного хирурга-мужчины: «Как же так, я же с ним, я же думала, что он, а он…» То есть, у нее были романтические отношения с хирургом до операции, а после операции, когда она стала жаловаться ему на плохо проведенную операцию, он назвал ее дурой и послал куда подальше. Хотя операцию она оплачивала в полном объеме.


Но это же «немного подло»!

К сожалению, это реальность. Очень часто некоторые хирурги-мужчины компенсируют собственную профессиональную некомпетентность личным обаянием и сексуальной привлекательностью.


Так что же делать? Как выбрать пластического хирурга?

Постараться слушать голос разума. Надо понять, что на консультации ей предстоит выбрать хирурга, а не любовника, от которого зависит не только красота, но и здоровье.

Сайт Общества Защиты Пациентов


Беседу вела Марина Ухтомская

Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.