Humana 3 для профилактики пищевой аллергии
Humana 3 для профилактики пищевой аллергии
08/11/2010
137

Смесь Humana 3Педиатры с тревогой отмечают, что процент детей, страдающих пищевой аллергией, растет. Причин тому много: загрязнение окружающей среды, качество питьевой воды, наследственность.  Проявление пищевой аллергии у детей из группы риска может спровоцировать и слишком ранний (до 1,5 лет) перевод ребенка на коровье молоко. По мнению педиатров, в 10 месяцев — в отличие от распространенного стереотипа — организм ребенка еще не готов к переводу на общий стол и на обычное молоко, так как его пищеварительная система все еще более ориентирована на грудное молоко или на адаптированное детское питание. Поэтому детские диетологи рекомендуют использовать для малышей этого возраста переходные смеси (так называемая формула 3, от 10 месяцев). Практика показывает, что даже детские каши следует разводить грудным молоком или базовой смесью. Это также связано с растущим числом детей, у которых признаки пищевой аллергии начинают проявляться после резкого перевода на молоко или молочные каши.

Адаптированная молочная смесь имеет сбалансированный состав и, если правильно подобрать ее по возрасту ребенка, удовлетворяет  его пищевые потребности. Специально для детей от 10 месяцев и старше предназначена Humana 3 – сбалансированная последующая (после формул Humana 1 и 2) молочная смесь. 

В отличие от коровьего молока, смесь Humana 3 содержит меньше белка и имеет стабильный витаминно-минеральный состав, что очень важно для ребенка 1-3 лет, который в течение предшествующего первого года жизни получал грудное молоко или его адаптированные молочные заменители, в том числе и с блюдами прикорма.

Смесь Humana 3 обогащена комплексом витаминов и минеральных веществ, что  способствует повышению защитных функций организма и предупреждению развития анемии и йод-дефицита.

Дополнительное введение в смесь Humana 3 пребиотиков (галактоолигосахаридов и декстринмальтозы) способствует росту полезной кишечной микрофлоры, хорошему пищеварению и формированию мягкого стула. 

Humana 3  рекомендована к использованию как молочная составляющая рациона ребенка (вместо коровьего молока). Смесь может являться полноценным приёмом пищи (завтрак, обед, ужин) или быть приятным дополнением к основному блюду.

Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.