Идеальная фигура после родов. Зарядка для мамы с коляской
Идеальная фигура после родов. Зарядка для мамы с коляской
26/12/2011
95

Безусловно, в первую очередь потому, что вы стали мамой, а во-вторую... Вам теперь не нужно переживать за свою фигуру, изыскивать время на фитнес-клуб. Почему? Потому что с некоторых пор под рукой самый замечательный тренажер. Не понимаете, о чем речь? О коляске! Преимущественно о трансформере нового поколения, поскольку она тяжелее летних собратьев, а следовательно, упражнения с ней будут эффективнее.

В занятиях с детским «внедорожником» есть, как минимум, два преимущества. Во-первых, ваш совсем еще крохотный ребенок видит, что вы рядом, значит, будет вести себя спокойнее. А во-вторых, вы сможете «делать» свою фигуру и дома и на улице, не выбирая для этого секунды и минуты, а посвящая себе целые часы. Один момент: коляска без ребенка, без этого ценного груза, да простят нам такие выражения любящие матери, малоэффективна. Оно и понятно, когда подбирались упражнения, основной целью автора этих строк было... укачать младенца. Идея о том, что таким образом можно накачать еще и все группы мышц, пришла позже.

Итак, допустим, вам надо заняться ногами. Не считая ежедневных пеших прогулок, можно сделать следующее:
  • В положении сидя ставим ноги на ось передних колес коляски и только силой ног (или одной ноги) плавно отталкиваем ее, а затем притягиваем к себе. Упражнение легко делать на скамейке в парке, читая книгу. Если ноги при приближении коляски раздвигать широко в стороны, а руки положить на ручку, то будут работать не только икры и верхние мышцы ног, но и внутренняя сторона бедер.
  • Упражнение «выпад», освоенное еще на уроках школьной физкультуры, делать с коляской легче. Для этого, широко расставив ноги, подходим к боковой стенке «транспортного средства». Встаем к нему лицом. Можно при этом наклониться к малышу - он будет рад. Беремся обеими руками за два конца нашего «тренажера» и поочередно приседаем то на одну, то на другую ногу. Как вариант, можно просто встать лицом к малышу и, держась за ручку, делать то же самое, меняя ноги.
  • Общеизвестная «ласточка», похожая на разминку балерины, поможет натренировать ноги и ягодицы. Нагрузка со спины снимается за счет прогибания тела вперед. Итак, руками держимся за основание ручки коляски. Когда ногу поднимаем вверх, трансформер двигаем вперед. Опускаем ногу и одновременно подтягиваем к себе коляску.
  • Ноги и пресс можно корректировать одновременно. Как? Очень просто. Ляжем на кровать, придвинув к ней коляску. Поднимем ноги и зацепим ими ручку. И только с помощью них двигаем коляску вперед-назад.

Что еще? От постоянных подъемов и укладываний ребенка руки, хочешь не хочешь, окрепнут сами, а вот с талией придется поработать отдельно. Встаем спиной к ручке «четырехколесного тренажера», слегка облокачиваемся на него. Делаем наклоны вправо-влево. Cпина при этом остается расслабленной и отдыхает.

Безусловно, что это далеко не весь перечень упражнений, которые можно выполнять, укачивая ребенка в коляске. С каждой зарядкой придумываешь что-то новое. Так будьте красивыми и творческими людьми! Придумали что-то? Обязательно делитесь находками с другими спортивными мамами.
Вам также будет интересно
7 причин не приучать ребенка к пустышкеЧитать статью
Зубные протезы «сэндвич»Читать статью
Индейка в детском питанииЧитать статью
Какие они, дети от 3 до 7Читать статью
Пластическая хирургия – за и против Читать статью
Пересадка костного мозга за границейЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"