Беременность в вопросах и ответах
26/12/2011
292

Во время родов у меня частично не отделилась плацента. Объясните, из-за чего такое происходит?
Анна B., г. Калининград

Выделяют три периода родов:
  • I период характеризуется раскрытием шейки матки (подготовка для прохождения плода);
  • II период продолжается от момента полного раскрытия шейки матки (10см) до рождения плода;
  • III период (последовый) характеризуется «рождением» плаценты и плодных оболочек и обычно продолжается не более 10 мин.

При физиологическом течении последового периода матка после рождения плода уменьшается в объеме и резко сокращается. Сокращение мышечных слоев матки в области прикрепления плаценты вызывает ее отделение.
«Плотное прикрепление» плаценты полностью или частично возникает при изменениях стенки матки, изменениях в самой плаценте и т.д. Изменения в стенке матки возникают после перенесения воспалительных заболеваний (метроэндометрит), при рубцах на матке (после операций, чрезмерного выскабливания стенок матки при абортах, частых родах и абортах), миомах, пороках развития матки. Изменениям в самой плаценте способствуют хронические инфекции, гестозы, перенашивание беременности.
Диагноз задержки плаценты ставят на основании наружных методов определения отделения плаценты , задержки частей последа в полости матки - на основании осмотра плаценты и оболочек после рождения последа.


Мне 29 лет. После первой беременности, которая закончилась выкидышем, мы с мужем еще сильнее хотим маленького. Обидно, что так случилось именно с нами. Посоветуйте, от чего именно мне надо беречься, чтобы выкидыш не повторился и я родила здорового ребеночка.
Светлана Д, Свердловская область

Безусловно, данная ситуация является испытанием для всех членов семьи, столкнувшихся с ней. Женщина же нуждается в особой поддержке и заботе! Чтобы ситуация не повторилась, необходимо выяснить, что послужило тому причиной.
Необходимо собрать полную информацию о том, что предшествовало беременности (операции, заболевания, стресс), как протекала беременность, срок на котором произошел выкидыш и т.д. Существует также комплекс мероприятий, включающий лабораторные исследования, функциональную диагностику (УЗИ и т.д)., позволяющий более полно разобраться в ситуации.
В любом случае, будущую беременность необходимо планировать!
Вам также будет интересно
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
ТОП-8 каш для завтракаЧитать статью
Где найти клинику для лечения детской онкологииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.