Мужской подход: готовимся к зачатию
18/10/2013
САВИНСКАЯ Арина
215

 


Посещение врачей

Перед планированием ребенка будущему отцу необходимо посетить уролога, андролога и обязательно специалистов общего профиля, терапевта и генетика. Эти специалисты назначат необходимые обследования и анализы.

  • Анализ крови общий, биохимический, на наличие маркеров гепатита В и С, на определения группы крови и резус-фактора.
  • Анализ крови на комплекс TORCH-инфекций. ТО — токсоплазмоз (toxoplasmosis), R — краснуха (rubella), С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus), H — герпес (herpes simplex virus).
  • Анализ крови на заболевания, передающиеся половым путем.
  • Спермограмма — анализ спермы. Если пара уже пыталась в течение года завести малыша, но безрезультатно, андролог предложит сдать спермограмму для установления фертильности мужчины и выявления возможных заболеваний половой системы.
  • Общий анализ мочи необходим, чтобы исключить инфекции мочеполовой системы. Такие заболевания, как бактериальный простатит тоже влияют на способность мужчины зачать здорового малыша.
  • Врач генетик изучит семейный анамнез мужчины на предмет возможных наследственных заболеваний.

 

Исключение патогенных факторов и вредных привычек

Давно установлено, что такие вредные привычки как курение и употребление алкоголя не только влияют на мужское здоровье, приводя к снижению количества спермотазоидов, но и увеличивают риск зачать нездорового малыша. Кроме того, в зоне риска мужчины занятые на вредном производстве или подверженные воздействию химических веществ, которые способны повлиять на состав сперматозоидов. Процесс очищения организма от никотина, алкоголя и вредных химических соединений занимает около трех месяцев.

 

Здоровый образ жизни и питание

В здоровом теле — здоровый дух! Конечно, здоровье будущего отца так же зависит от того, чем питается мужчина. Мужской рацион должен быть сбалансирован и разнообразен, включать в себя все необходимые витамины, а вот от канцерогенов в поджарках, чипсах и фастфуде, было бы не плохо, отказаться. Поддержания организма в форме, как и умеренные занятия, спортом приветствуются. Однако не стоит чрезмерно увлекаться нагрузками, которые негативно сказывается на оплодотворяющей способности спермы. За несколько месяцев до зачатия мужчинам следует отказаться от посещения сауны и длительного принятия горячих ванн. Оптимальная температура для образования жизнеспособных сперматозоидов на несколько градусов ниже температуры тела человека, так что перегрев мошонки ни к чему хорошему не приведет.

 

Психологический настрой

Ну и, конечно же, в таком важном деле, как зачатие новой жизни, необходим психологический настрой обоих партнеров на беременность. Гармоничные отношения в семье, взаимопонимание и поддержка в дальнейшем помогут паре пройти через беременность и роды. Для будущего отца спокойная жизнь без стрессов, нервных напряжений, рабочих нагрузок будет лучшей платформой для успешного зачатия. А общее времяпрепровождение еще больше сблизит будущих родителей. 


Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.