Поиск

Рецепты супов для детей

01/07/2011
389

Суп-пюре для самых маленькихОвощной суп-пюре для самых маленьких

Понадобится: 20 г картофеля, 15 г моркови, 20 г соцветия цветной капусты или кабачка, 50 мл молока, 2 мл сливочного или растительного масла.

Способ приготовления: мытые, очищенные и порезанные овощи отварить до полной готовности, овощной бульон слить, овощи протереть через сито или взбить блендером, разбавить горячим кипяченым молоком; когда суп остынет до нужной температуры – добавить масло. 

Суп с фрикадельками

(с 1,5 – 2 лет)

Понадобится: 100 г мяса, кусочек белого хлеба, 50 мл молока, 1-1,5 стакана воды, маленькая морковь, 1/2 маленькой луковицы, по 50г цветной капусты и брокколи, 1 ст.л. зеленого горошка, 1 картофелина, 1/2 ч.л. сливочного масла.

Способ приготовления: пока отвариваются овощи, протереть мясо через мясорубку, добавить в него размоченный белый хлеб, тщательно перемешать, сформировать из фарша маленькие тефтельки и добавить их в бульон с овощами за 15-20 минут до готовности. В готовый суп можно добавить масла или сметаны. 

Фруктовый суп из ягод

(для детей от 2 лет)

фруктовый супПонадобится: 1/2 стакана ягод (черника, малина, клубника, черная смородина, крыжовник –  любые ягоды, которые любит ребенок, можно замороженные), 2 ст.л. лапши, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. сметаны, сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления: ягоды вымыть, варить с сахаром 10 минут. Лапшу отварить отдельно, положить в ягодный отвар, можно все взбить блендером, заправить сметаной. 

Рассольник

(для детей 3 – 10 лет)

Понадобится: 250 г картофеля, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, 120 г соленых огурцов, 50 мл огуречного рассола, 450 мл мясного бульона, 50 г вареного мяса, 20 г сметаны (сливок), 20 г зелени петрушки (укропа).

Способ приготовления: отварить мясо в течение 20 минут, воду слить, добавить в кастрюлю горячей воды, отваривать мясо до готовности. Морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить небольшое количество второго (мясного) бульона и припустить в суповой кастрюле. Кастрюлю снять с огня, положить в нее нарезанные соленые огурцы и нарезанный брусочками картофель, залить мясным бульоном и варить 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить процеженный огуречный рассол и порезанное кусочками мясо. Добавить зелень и сметану.

Вам также будет интересно
Выбор безопасного и эргономичного электрочайникаЧитать статью
Куда девать молочные зубы?Читать статью
Аденоиды: удаляем или оставляемЧитать статью
Как обезопасить ребенка у воды? Читать статью
Детские комоды для игрушекЧитать статью
Роскачество назвало лучшие спортивные костюмы для женщин Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.