Рецепты супов для детей
01/07/2011
293

Суп-пюре для самых маленькихОвощной суп-пюре для самых маленьких

Понадобится: 20 г картофеля, 15 г моркови, 20 г соцветия цветной капусты или кабачка, 50 мл молока, 2 мл сливочного или растительного масла.

Способ приготовления: мытые, очищенные и порезанные овощи отварить до полной готовности, овощной бульон слить, овощи протереть через сито или взбить блендером, разбавить горячим кипяченым молоком; когда суп остынет до нужной температуры – добавить масло. 

Суп с фрикадельками

(с 1,5 – 2 лет)

Понадобится: 100 г мяса, кусочек белого хлеба, 50 мл молока, 1-1,5 стакана воды, маленькая морковь, 1/2 маленькой луковицы, по 50г цветной капусты и брокколи, 1 ст.л. зеленого горошка, 1 картофелина, 1/2 ч.л. сливочного масла.

Способ приготовления: пока отвариваются овощи, протереть мясо через мясорубку, добавить в него размоченный белый хлеб, тщательно перемешать, сформировать из фарша маленькие тефтельки и добавить их в бульон с овощами за 15-20 минут до готовности. В готовый суп можно добавить масла или сметаны. 

Фруктовый суп из ягод

(для детей от 2 лет)

фруктовый супПонадобится: 1/2 стакана ягод (черника, малина, клубника, черная смородина, крыжовник –  любые ягоды, которые любит ребенок, можно замороженные), 2 ст.л. лапши, 1/2 стакана воды, 1 ст.л. сметаны, сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления: ягоды вымыть, варить с сахаром 10 минут. Лапшу отварить отдельно, положить в ягодный отвар, можно все взбить блендером, заправить сметаной. 

Рассольник

(для детей 3 – 10 лет)

Понадобится: 250 г картофеля, 50 г моркови, 30 г репчатого лука, 120 г соленых огурцов, 50 мл огуречного рассола, 450 мл мясного бульона, 50 г вареного мяса, 20 г сметаны (сливок), 20 г зелени петрушки (укропа).

Способ приготовления: отварить мясо в течение 20 минут, воду слить, добавить в кастрюлю горячей воды, отваривать мясо до готовности. Морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить небольшое количество второго (мясного) бульона и припустить в суповой кастрюле. Кастрюлю снять с огня, положить в нее нарезанные соленые огурцы и нарезанный брусочками картофель, залить мясным бульоном и варить 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить процеженный огуречный рассол и порезанное кусочками мясо. Добавить зелень и сметану.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.