Ингредиенты:
1/2 моркови
1/2 кольраби
1/4 сельдерея
1/2 луковицы
1/2 небольшого кочана цветной капусты
1 столовая ложка гороха
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 столовой ложки муки
1/4 стакана молока
соль на кончике ножа
Приготовление:
Овощи помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками и тушить отдельно друг от друга. Можно отварить на пару. Если при приготовлении используется сушеный горох, предварительно следует вымачивать его несколько часов в холодной воде, после чего варить до готовности. После того как овощи станут мягкими, посолить их, измельчить до необходимой консистенции в блендере, полить молочным соусом, а для ребенка старше года посыпать мелко нарезанной зеленью.
Для приготовления соуса муку обжарить в духовке без добавления масла, смешать с небольшим количеством молока. Разведенную муку осторожно влить в оставшееся кипящее молоко, варить, постоянно помешивая, несколько минут. Снять с огня и добавить сливочное масло.