Одним из популярных молочных продуктов является сыр. В процессе производства используются кисломолочные бактерии, придающие конечному продукту приятную кислинку. Все существующие сорта содержат высокое количество белка, хорошо усваиваемого организмом. Но не много людей все знают о нем, и тем более редко кто разбирается в его видах.
Сыроварус - всё о сыре знает и предлагает самые популярные его сорта. Отличаются они между собой используемым сырьем, типом производства и процентом содержания жира. Подбираются с учетом личных предпочтений, калорийности и состава. Рассмотрим основные разновидности сыра в ассортименте.

Сыр рикотта
Молочный продукт, который производится по особой рецептуре. Основным его ингредиентом является сыворотка, поэтому он выделяется среди аналогичной продукции необычным привкусом. По питательности он отличается небольшой калорийностью, что для многих является неоспоримым преимуществом.
Сыр рикотта имеет сладковатый привкус, кремово-творожную текстуру и белый цвет. Изготавливается он из коровьего или овечьего молока, в зависимости от технологии изготовления в состав могут быть включены вкусовые добавки. Его допустимо использовать в диетическом питании. Продукт содержит массу полезных веществ, таких как цинк, витамины А, К, Е и D.
Мягкий сыр Филадельфия
Главная особенность данной разновидности сыра заключается в специфике приготовления. Не нужно ждать созревания продукта, он готов к употреблению практически сразу. Поэтому он отличается доступной стоимостью и возможностью использования в различных блюдах.
Филадельфия невероятно вкусный и нежный, поэтому подходит для создания десертов. Производится он из сливок и молока. Вкус у него легкий, умеренно сырный, со сладковатыми нотками. В состав могут включаться такие добавки, как чеснок, специи, зелень.
Пармезан
Пармиджано представляет собой самый востребованный продукт, который чаще всего используют в натертом виде. Он подходит для добавки к пицце, салату, спагетти. Его относят к твердым сортам, и многим он может показаться странным на вкус. Но если разобраться с его особенностями, то применять его можно не только в качестве присыпки.
Существует три вида пармезана, которые отличаются между собой сроком дозревания. Всего проходит от 36 месяцев до 4 лет, прежде чем он отправляется на реализацию. Чем старше продукт, тем выше его твердость. Иногда сыр может пролежать в хранилище до 10 лет, прежде чем отправиться к потребителю.
Сыр Фета
Один из самых распространенных сортов сыра, который понравится всем ценителям такого рода продукции. Он подходит для приготовления большого количества блюд, соусов и салатов. Фета даже сочетается с фруктами и овощами. В нем содержится большое количество кальция, поэтому его полезно употреблять при беременности и лактации.
Изготавливается сыр Фета из овечьего молока. Лактобактерии в составе хорошо усваиваются организмом, помогают наладить работу ЖКТ. Уникальный состав нормализует работу щитовидной железы.