Отели для семейного отдыха
Отели для семейного отдыха
30/06/2011
127

По статистике Национального туроператора Алеан 70-80% туристов, отдыхающих на черноморском побережье Краснодарского края – это семьи с детьми. Какие же объекты размещения наиболее востребованы для семейного пляжного отдыха?

По статистике Национального туроператора Алеан, определяющими преимуществами отелей для семейного отдыха являются:  предоставление бесплатного размещения для детей младшего возраста и скидок при размещении на основном или дополнительном месте для детей до 12-14 лет; наличие развитой инфраструктуры развлечений для детей, а именно: бассейнов, водных горок, игровых клубов; качественного питания с расширенным ассортиментом детских блюд;  занимательной анимационной программы.

Больше всего среди семей, собирающихся на отдых с маленькими детьми, пользуются спросом гостиничные комплексы, работающие по системе «все включено». Такие как,  санаторий «Заполярье»3* (г. Сочи), пансионат «Шексна»3*(п. Вардане), клуб-отель «Прометей»4* (п. Лазаревское),  курортный комплекс «Гамма»4-5* (п. Ольгинка), клуб-отель «Ривьера»4* (г. Анапа), пансионат «Виктория» (г. Анапа).

- Гостиничные комплексы, работающие по системе «все включено» начинают активно продаваться уже с января месяца, - комментирует коммерческий директор Национального туроператора Алеан Оксана Булах. – В некоторых отелях места остались только на август.

Вышеперечисленные объекты имеют большую закрытую охраняемую территорию, развитую инфраструктуру:  комплексы бассейнов с пресной или морской водой, мини-аквапарками, детские игровые и спортивные площадки, детские аттракционы, игровые клубы с воспитателями, детскую анимацию. Представлено детское меню. Есть прокат стульчиков, кроваток для малышей. Обслуживание в этих отелях предполагает не только питание по системе «все включено»: 3-развое питания «шведский стол», безалкогольные и алкогольные напитки местного производства, разнообразное меню на станциях промежуточного питания (пицца, плов, выпечка, блинчики, фрукты и т.д.). Как правило, в стоимость проживания входит большое количество дополнительных услуг: пользование бассейнами, мини-аквапарками, саунами, тренажерными залами и спортивными площадками, игровыми зонами (бильярд, аэрохоккей и т.п.), детскими игровыми площадками, детскими клубами, боулингом, дневная и вечерняя анимация для взрослых и детей.

На втором месте по востребованности среди туристов, выбирающих объекты размещения для семейного отдыха с детьми младшего и среднего возраста - пансионаты с собственной территорией, 3-разовым питанием, развитой инфраструктурой и максимальным перечнем услуг для комфортного отдыха с детьми. Как правило, это объекты уровня средний и средний+.

Наиболее популярны в этом сегменте следующие объекты:  «АкваЛоо», курортный городок «Адлеркурот», сан.«Южное взморье», п-т «Бургас» - в регионе большие Сочи; п-т «Орбита» в Туапсинском р-не,  п-т «Кабардинка» в Геленджикском р-не, в Анапе - санаторий «Парус», п-т «Парус»,  п-т «Селена», п-т «Джемете», комплекс пансионатов «Фея 1.2,3».

Во всех перечисленных объектах есть детские игровые зоны, детские комнаты с воспитателем или мини-клуб, анимация, игровые площадки, детский бассейн или детское отделение в общем бассейне, в большинстве из них – мини-аквапарки, а в «АкваЛоо» - полноценный аквапарк с крытой и открытой зонами.

Для семей с детьми важным критерием выбора отеля является качество питания. К летнему сезону 2011 многие объекты размещения добавили детские зоны питания, расширили детское меню. А в курортном городке Адлеркурорт, например, предлагают клиентам несколько вариантов питания на выбор, как по разовости (1,2 или 3-разовое), так и по типу – комплексное, «меню-заказ», «шведский стол».

Бюджетный вариант размещения для туристов с детьми не так широко представлен на сегодняшний день. Набор услуг для детского отдыха в объектах эконом-уровня, как правило, ограничен наличием детской комнаты и игровой площадки. Основными критериями отбора в этом ценовом сегменте являются стоимость, 3-разовое питание и удаленность пляжа в пределах пешей доступности. Довольно часто интересуются условиями проживания в пансионате «Глория» (г. Геленджик), пансионате «Аквамарин» (п. Хоста), отеле «Островок» (п. Витязево), пансионате «Анапчанка» (г. Анапа).

- Как правило, такие пансионаты пользуются меньшим спросом и начинают продаваться намного позже, ближе к началу сезона - заключает Оксана Булах.

По информации пресс-службы Национального туроператора Алеан

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.