Поиск

Сказочная Рождественская ярмарка, в самом сердце старого города, на Таллиннской Ратушной площади!

16/11/2011
360

Таллиннская ярмарка, вошедшая в десятку лучших европейских рождественских ярмарок (по версии журнала «Travel Intelligence») и названная «лучшей европейской рождественской ярмаркой Европы» (по версии английского журнала «The Times»), откроется на Ратушной площади 26 ноября и будет работать до 8 января 2012 года. В этом году посетителей ярмарки ожидает зрелищное мероприятие – праздничный фейерверк в честь 570-летия рождественской елки. 

Первая рождественская елка была установлена на Ратушной площади в 1441 году. Холостые торговцы и незамужние девушки танцевали вокруг дерева, а после его сжигали. 

Спустя 570 лет рождественская елка по-прежнему в сердце праздника – вокруг нее раскинется красочная ярмарка с музыкой, украшениями, праздничными огнями и декорациями; ярмарка с многочисленными торговыми рядами и павильонами с сувенирами; ярмарка, наполненная духом Рождества, радости и надежды. 

Здесь можно будет увидеть мастеров различных ремесел; купить изделия ручной работы; полюбоваться на скульптуры из снега; попробовать традиционные эстонские рождественские блюда; покормить животных – кроликов, коз, пони и др. Посетители смогут пообщаться с мастерами и приобрести оригинальные елочные украшения в качестве сувениров. 

Местные поставщики продуктов предложат блюда эстонской рождественской кухни – знаменитую кровяную колбасу, квашеную капусту с имбирным хлебом и, конечно, согревающие душу и тело рождественские напитки… 

Праздник на Ратушной площади не обойдется без песен, музыки, детских веселых игр и конкурсов под предводительством главного Эльфа! А еще посетители ярмарки смогут посмотреть рождественские фильмы – для этого на одном из зданий будет установлен огромный экран. В течение всего рождественского периода люди, пришедшие на ярмарку, будут находить для себя что-то новое и интересное – их ждет большая и разнообразная рождественская программа. 

Одной из  главных «изюминок» рождественской ярмарки станет Дед Мороз. Он будет принимать детей в собственном доме (а дом у Деда Мороза не простой, а сказочный) и выслушивать их пожелания, которые наверняка сбудутся (во всяком случае, конфеты от Деда Мороза гарантируются!). 

Рождественские ярмарки и другие традиционные рождественские мероприятия будут проводиться на всей территории Эстонии, как в городах, так и в селах. Вторая по величине рождественская ярмарка пройдет в Тарту, её открытие ожидается 27 ноября 2011 года. 

Больше информации:http://www.christmasmarket.ee/ 

Участвуйте: culture-calendar.html?id=222 

Для получения более подробной информации о проекте, посетите сайт: www.tallinncalling.com.

Вам также будет интересно
На зарядку становись! Игры на свежем воздухеЧитать статью
Горячо, еще горячее!Читать статью
Восстанавливаем здоровье детейЧитать статью
Летняя радостьЧитать статью
Форма одежды для няниЧитать статью
Еда по летним правиламЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.