Приключения в Турку
18/06/2011
146

Замок ТуркуС наступлением отпуска россиянин ищет новых ощущений и открытий. Наш совет – поезжайте в Турку! Самый древний город Финляндии в 2011 году получил статус культурной столицы Европы и готов удивить даже самого искушенного путешественника.

Культура без времени

Турку, как подлинное сердце своей страны, несмотря на почтенный возраст, бьется в ритме современности. Сочетание старинной культуры с современными направлениями поражает. Не верите? Тогда посетите экспериментальную выставку в культурном центре Logomo, или танцевальную интерпретацию страданий Христа в Кафедральном соборе…
Открыть для себя знаменательнейшие события древнего города можно в Замке Турку, который вот уже более 730 лет стоит на страже устья реки Ауры. Кстати, в этом году Замок Турку станет премьерной сценой для двух опер: «Оперы про Альвильду из Обу» и «Генрих и колдовской молоток».

Творите историю

Турку, ФинляндияВы, возможно, не поверите, но культурная столица Европы-2011 позволит оставить свой след в истории культуры каждому желающему!
Снимите свой семейный фильм в киномастеркой Klaffi, прокатитесь на ярких машинках вниз по крутому склону холма у Музея искусств в программе Turku Grand Pix или пофантазируйте в Colorscape парка Kupitaa, где движение сотен перетекающих из одной в другую сфер сопровождается потрясающими мелодиями от британского создателя аудиовизуальных эффектов. Кстати, в Colorscape вы можете стать свидетелем необычного музыкального представления: только здесь артисты, заключенные в гигантские шары-сферы, исполняют удивительные танцы на воде реки Ауры.

Копилка детских восторгов

Семьи с детьми – большими и маленькими – одни из самых желанных гостей в Турку. В Турку детей научат не только любить и уважать плоды культуры, но и создавать их самостоятельно.
Навстречу приключениям! Любители активного отдыха найдут свой рай в парке приключений FlowPark. Пять трасс, расположенных на деревьях, и почти сотня заданий подарят незабываемые ощущения.
аквапарк JukuPark в ТуркуРазвлечения без границ! Маленьким непоседам придется по душе знаменитый парк развлечений Kupitaa. Здесь вас ждут множество интригующих сооружений, катание на веломобилях, открытый бассейн, настоящий детский рок-фестиваль, музыкальный пикник и потрясающий международный цирк, начинающий свою работу в августе 2011 года. Радует и то, что вход в парк развлечений свободный, а большинство развлечений стоит недорого.
Купаемся-катаемся. Если малыш обожает купаться, в аквапарке JukuPark его ждет настоящий мокрый праздник! Брызги эмоций гарантирует множество водяных горок, теплые бассейны, уютные сауны и, конечно же, вкуснейший перекус в гриль-баре, кафе и киосках.
В мире животных. От Зооландии будут в восторге не только любознательные мальчики и девочки, но и те, кто любит веселиться! В этом мире животных можно поздороваться с попугаем, подмигнуть аллигатору и рассказать о себе молчаливой черепахе. Более двухсот зверей, рептилий и крупных птиц поселилось в этом уютном зеленом месте. В парке Зооландии вы также нСтрана Муми-Троллейайдете soft-пушки, дискотеку-лабиринт, стенку для лазания, игровую комнату, «море из шариков», батуты, квадрациклы и другие развлечения. В Зооландии есть даже свой Зоо-Хостел, с уютными одно- и двухместными номерами.
Сказочная страна. Бесспорно, лучшие воспоминания детям всех возрастов подарит тематический парк Муми-Троллей, созданный по мотивам популярных по сей день историй Туве Янссон. Сказочный парк «Страна Муми-Троллей» признан одним из лучших тематических парков в мире, а потому на путешествие в эту удивительную страну припасите как минимум день. Загляните в Синий дом и лично познакомьтесь со всеми членами сказочной семьи, посетите спектакли в театре Emma, пройдитесь по тропе Халифнаттов –обители Колдуньи и Моры, обязательно отведайте настоящей муми-тролльской кухни в Mamman Keittio (Мамина кухня).

Берег удовольствия

Турку – город заботливый во всех отношениях. Путешественникам здесь не только интересно и весело, но и комфортно. Об этом заботятся более двух сотен ресторанов и около сотни разноплановых отелей.
Naantali Spa отельВ самом центре Турку вы найдете ресторан Викингов Harald. Невероятная атмосфера и удивительная кухня этого ресторана подарят приятные эмоции и теплые воспоминания. В меню огромное количество блюд из мяса, рыбы и, конечно же, овощей.
Если вы хотите всегда быть в пешей доступности от центра Турку, советуем поселиться в Sokos Hotel Caribia – многофункциональном комплексе, где все члены семьи будут чувствовать себя отлично. Это гарантируют оформленное в подлинном стиле Карибского моря SPA-отделение отеля и разнообразие уютных ресторанов.
Для любителей максимального комфорта отличным выбором станет Naantali Spa – лучший конгресс-отель Финляндии в 2010 году. Отель водолечебницы представляет собой уникальное объединение гостиничных, ресторанных, оздоровительных, SPA- и конференц-услуг. Кстати, Naantali Spa находится на расстоянии пешей прогулки до Страны Муми-Троллей.

Благодарим Turku Touring, Центр по туризму и конгрессной деятельности Юго-Западной Финляндии.
www.turkutouring.ru

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.