«Лаборатория Буарон» проводит политику сдерживания цен
«Лаборатория Буарон» проводит политику сдерживания цен
28 Апреля 2010
100

С 1 апреля 2010 года в России введено  государственное регулирование цен на препараты, входящие в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС). Данное решение вызвало большой резонанс, и в настоящее время ситуация с ценами на лекарственные препараты находится в центре общественного внимания. В связи с  этим «Лаборатория Буарон» считает необходимым обозначить свою позицию в данном вопросе.

«Лаборатория Буарон» продолжает осуществлять в 2010 году программу регулирования цен на свою продукцию, специально разработанную для России и введенную в действие в 2007 году. В течение всего 2009 года рублевые цены прайс-листа  для официальных дистрибьюторов компании не увеличивались, несмотря на изменения на рынке и резкий рост цен на большинство ЛС. Кроме того, компанией была взята инициатива по мониторингу розничных цен на свою продукцию с тем, чтобы способствовать установлению адекватной цены.

По данным компании, средняя розничная цена ни на один препарат из продуктового портфеля компании  в течение 2009 года не выросла. По данным RBMCRetailAudit, средние розничные цены на продукцию Лаборатории Буарон упали к концу 2009 года на 1 - 3%.  В частности, среднерозничная цена на Оциллококцинум упала с 286 рублей в 1 квартале до 269 рублей в 4 квартале, а на Стодаль с 235 до 214 рублей, хотя общерыночные тенденции, а также динамика цен на соответствующие группы лекарственных средств, были обратными. По данным аналитической компании, среднерозничная цена на противопростудные лекарства выросла за год на 4%, а на лекарства от кашля – на 6%.

Лаборатория Буарон будет придерживаться избранной стратегии в течение 2010 года, рассчитывая, что именно сдерживание цен, а не их увеличение, поможет стабилизации фармрынка. Обеспечение доступности препаратов компании для населения является приоритетным направлением деятельности компании.

«Как и наши потребители, мы обеспокоены резкими колебаниями розничных цен на лекарственные средства в течение прошедшего года. Но мы убеждены, что даже в сложной экономической ситуации роль производителя в общем механизме ценообразования остается очень важной. Следуя принципам этики бизнеса, мы постаралась сделать все, что в наших силах, привлекая к программе своих коммерческих партнеров.  Благодаря общим усилиям нам удавалось сдерживать розничные цены на свою продукцию, даже тогда, когда многие другие  лекарства дорожали», - говорит Жислен Ларусси, руководитель дочерней компании «Лаборатории Буарон» в России.

Вам также будет интересно
Беременных попросили не набирать больше 15 килограммовЧитать статью
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.