Поиск

«Деревенские Отборные» торговой марки «Домик в Деревне» в дни Широкой Масленицы

9 Марта 2011
123

3 марта 2011 года на Лианозовском молочном комбинате, владельцем которого является ОАО «Вимм-Билль-Данн», состоялся пресс-тур посвященный выпуску новой линейки продукции «Деревенские Отборные» из «вершкового» молока торговой марки «Домик в Деревне».

Продукты «Деревенские Отборные»Следуя стратегии - «Чтобы оставаться лидером, нужно постоянно меняться» «Вимм-Билль-Данн»регулярно обновляет продуктовые линейки. Так, в марте 2011 года был запущен выпуск новой линейки продукции «Деревенские Отборные» из «вершкового» молока.

Продукты «Деревенские Отборные» получены путем добавления сливок, или по-другому - «вершков», к цельному отборному молоку, тем самым придавая продуктаммягкость и сливочный вкус. Предлагаемая продукция обладает насыщенным вкусом и поступает в продажу со специальным значком «из «вершкового» молока».Присутствие на упаковке клейма гарантирует потребителю натуральность и высокое качество.Для приготовления продуктов серии «Деревенские Отборные» используется сырье только из определенных хозяйств и регионов, которые тщательно отбираются отделом контроля качества компании «Вимм-Билль-Данн».

Во время пресс-тура, посвященного запуску новой линейки продукции, аккредитованным журналистам была предоставлена уникальная возможность посетить одно из крупнейших российских молочных предприятий в Европе - Лианозовский молочный комбинат и ознакомиться с процессом изготовления и упаковки продуктов линейки «Деревенские Отборные». На пресс-туре присутствовали журналисты около 40 ведущих общественно-популярных и специализированных СМИ.

Присутствующие ознакомились с полным циклом, разбитым на несколько этапов: молоко, предварительно отобранное отделом контроля качества, подается в аппаратное отделение, где для уничтожения микроорганизмов подвергается температурной обработке – пастеризации, охлаждается до температуры  два- четыре градуса по Цельсию. Затем молоко поступает в накопительный стерильный танк и далее из танка по стерильной линии на автоматическую линию Krones. Стерильный танк и линия перед производством пропариваются, что обеспечивает ультрачистые условия розлива охлажденного молока. Пресс-формы формируются в бутылки с тиснением  «Домик деревне» и по пневматической транспортной ленте подаются в камеру розлива. Каждая бутылка дезинфицируется, ополаскивается стерильной водой и в нее дозируется 950 мл молока.

Отдельно происходит процесс укупорки бутылок. По транспортеру для крышек из бункера крышки поступают в специальную камеру, дезинфицируются, ополаскиваются стерильной водой, обдуваются стерильным воздухом и подаются на узел укупоривания в камеру розлива, где происходит «завинчивание» бутылок с молоком. Укупоренные бутылки поступают на конвейер, где происходит их маркировка. На каждой крышечке указывается массовая доля жира, калорийность, дата и время розлива, окончание срока годности. После маркировки бутылки поступают на автомат-этикеровщик и далее собираются в кассеты по 8 штук и термоусадочную пленку. Кассеты или блоки подаются по конвейеру на укладчик в паллеты, которые на транспортном поддоне оборачиваются пленкой и перемещаются в охлаждаемую камеру хранения. Весь процесс является автоматизированным. Автоматически также происходит и санитарная обработка линии розлива, санитарная обработка воздуха, камеры розлива и другого оборудования.

Продукты «Деревенские Отборные»Продукция торговой марки «Домик в Деревне» сразу после ее выпуска в 1997 году стала пользоваться повышенной популярностью за счет своего высокого качества и заняла стабильное место в рационе россиян благодаря своей питательности и натуральности. Все полезные вещества максимально сохранены в молочных и кисломолочных продуктах вследствие использования в производстве последних достижений в процессе обработки молока. Современные технологии, даже в такой традиционной области как продукты питания, позволяют сегодня совмещать качество, натуральность, любимый вкус и долгий срок хранения. Собственно ради того, чтобы сохранить всю пользу и вкус натурального свежего продукта и работают сложно-технологические заводы, их оборудование и профессионалы-технологи. Особый вид технологии «Ледяной розлив» позволил «продлить жизнь» свежему пастеризованному молоку до 2-х недель. При этом все, что так ценно в коровьем молоке сохраняется максимально бережно. Резкий, кратковременный нагрев и быстрое охлаждение позволяют «Деревенским Отборным» продуктам стать неотъемлемой частью меню жителей мегаполиса, которые не всегда готовы ежедневно ездить за покупками. Сегодня компания «Вимм-Билль-Данн» продолжает развивать это направление и активно работает над новыми технологиями, которые позволят еще бережнее обрабатывать натуральное молоко.

Несмотря на использование в процессе производства “ноу-хау” продукты этой известной марки производятся по традиционным рецептам наших бабушек. Вот почему про них говорят - это «молоко и молочные продукты родом из детства».

Молоко поставляется на завод из особых фермерских хозяйств. «У нас есть определенное количество партнеров - поставщиков сырья, которые отличаются постоянным качеством. Это как крупные хозяйства, так и небольшие фермы. Все поступающее сырье контролируется в лаборатории. Мы берем пробу и в обязательно проверяем молоко на качество и безопасность состав. И конечно же, способ доставки сырья тоже важен, чтобы сохранить высокое качество молока при транспортировке», -отметила Руководитель отдела традиционных продуктов департамента разработки и внедрения управления по инновациям – Епифанова Надежда Владимировна.

Вся продукция ОАО «Вимм-Билль-Данн» долго хранится. «Эффект достигается благодаря тому, что задействована ультрачистая линия производства, строго соблюдаются стерильные условия:  при производстве молоко не контактирует с воздухом, быстро нагревается, быстро охлаждается, процесс происходит без доступа света и бактерий, а также за счет того, что на заводе применяются современные технологии упаковки, и обязательно происходит проверка качества продукции на любом этапе производства», - сказал в ходе пресс-конференции Юрий Васильевич Тараненко, Руководитель направления производства "Лианозово".

Выпуск новых продуктов обогащенного состава «Деревенские Отборные» из «вершкового» молока ассоциируются со здоровьем, силой, мощью и особенно актуален в дни традиционного российского праздника Широкая Масленица. Ведь издавна на Руси изготавливали сметану такую, где ложка не тонет, молоко, что на усах остается.

Во время пресс-тура журналистам была предоставлена возможность продегустировать «Деревенские Отборные» с блинами.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.