Поиск

Леонид Якубович о чистоте и миллионах

24 Декабря 2010
174

Леонид ЯкубовичГлавный эксперт по чудесам Леонид Якубович уже больше месяца разыгрывает миллионы рублей в эфире Первого канала в рамках капитал-шоу «Поле чудес». Творческий конкурс «Чистота на миллион» стартовал в сентябре, предоставив возможность каждому жителю страны сразиться за главный приз – 1 000 000 рублей. После съемки очередной программы Леонид Аркадьевич рассказал о первых миллионерах и настоящем волшебстве.

- Леонид Аркадьевич как Вам передача, как участницы?

-Мне нравится все. Мне нравится дарить подарки, гораздо больше, чем их получать.

- Это волшебство какое-то, получается так?

- Да, но это все-таки радость со слезами на глазах, как в известной песне. Мне жалко, что некоторые люди приезжают сюда с неоправданной человеческой грустью. Это единственный момент, который царапает мне душу. А все остальное мне нравится очень. Нравится, что неожиданность какая-то в этом существует, нравится, что все-таки они едут сюда на самом деле, чтобы получить удовольствие. И я думаю, что даже если кто-нибудь выберет баранки, все равно он будет доволен, что на него обратили внимание. Кто-то прочел, кто-то ему ответил. Все, больше ничего не надо.  И миллион, и автомобиль, это уже вторично.

- А не хочется подсказать, где миллион, а где баранки?

- Я бы подсказал… Но не могу этого делать по правилам.

 - Вы многим участницам шубу предлагаете, и что никто не соглашается?

- Не соглашаются.

- Все хотят миллион?

- Все хотят, причем все такие удачливые! А у меня каждый раз трясутся руки, потому что, не дай Бог, сейчас баранки выпадут, и я умоюсь слезами. Честно сказать, я не знаю, что буду делать, если выпадут баранки. Хотя нет, знаю, я отдам баранки и шубу. И пусть меня потом выгонят с работы.

- И путешествие куда-нибудь…

- И путешествие в этой шубе, например, в Египет.

- Скажите, а вот когда участники приходят к Вам на съемку,  Вы можете на глаз определить, что конкретно они выиграют? Много или мало? Есть какой-то элемент психологической игры?

 - Нет, они по моим глазам видят, что мне так хочется вручить им миллион, и что я страшно боюсь дать баранки. Это чисто психологический момент. Когда ты начинаешь участвовать в одном большом добром деле, ты начинаешь размякать. В этом деле нет возможности быть равнодушным, циничным, холодным и каким-либо другим.

Леонид Якубович- А как Вы сами относитесь к стирке?

- По молодости я любил делать две вещи: готовить – я и до сих пор готовлю, и, по странному совпадению, я очень любил стирать. Причем, я клянусь вам, не могу объяснить, почему мне так нравилась пена. Поскольку стирал я очень плохо, я высыпал в таз стиральный порошок, бросал туда белье, и заливал водой, чтобы было много пены. Потом я приходил, быстро, быстро полоскал, и мне это страшно нравилось. Теперь у меня есть замечательная стиральная машинка. Для меня главное, чтобы эта дорогая стиральная машинка  не портилась и отстирывала то, что я туда кладу. Мне надо, чтобы рубашки, в которых я работаю, сияли. Теперь я знаю, если я беру, предположим, Tide, чуть-чуть Lenor наливаю, у меня будет белая рубашка. И если мне кто-то будет объяснять, что этот порошок хороший или плохой, меня это в принципе не заинтересует. Он меня устраивает. Я не хочу экспериментировать. Я привык, я консервативный человек. Мне сказали, и я много лет пользуюсь этим. И не хочу я больше ничего менять. Все люди любят стабильность. Чтобы было спокойно. Чтобы я приходил домой, и у меня дома все были здоровы. Чтобы вот эта плита, где я поставил сковородку с котлетами, и стояла здесь, и никто бы ее никуда не передвигал. И чашку мою любимую никто чтобы не брал. И жена чтобы была всегда рядом. А если она хочет изменить образ, я сначала подумаю. Потом мне может и понравится, что у нее короткая стрижка, а может и не понравится, поэтому лучше не экспериментировать. Мы все очень, в некотором смысле, консервативны.  

- Леонид Аркадьевич, и в заключение, может быть, Вы что-то пожелаете тем людям, которые еще не приняли участие, но слышали об игре, увидели, но сомневаются, нужно ли штрих-код вырезать, что-то писать, куда-то отсылать?

- Надо верить. Надо верить! Случай предоставляется каждому. Всем. Нет такого человека, который бы не встретился со случаем. Другое дело, можно отвернуться и пройти мимо, но…

- Почему бы и не пошевелить пальцем.

- Знаете, есть такой очень хороший анекдот. Один старик каждый день в течение всей жизни молил Бога, чтобы тот послал ему крупный выигрыш в лотерею. Пока, наконец, Господь не явился к нему со словами:  «Ну дайте же мне хоть один шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!». Надо верить. Шанс, повторяю, есть у каждого. Придите в магазин, купите порошок, и будет в вашем доме чистота под Новый Год.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.