Мария Метлицкая «Второе дыхание»
Мария Метлицкая «Второе дыхание»
3 Ноября 2011
98

Мария Метлицкая «Второе дыхание»Прозу Марии Метлицкой называют открытием 2011 года. Ее по-домашнему уютные и по-женски мудрые новеллы стремительно завоевывают думающую читательскую аудиторию. Ее книги уверенно поднимаются в рейтингах продаж ведущих книжных магазинов страны. О них говорят, их рекомендуют друзьям и обсуждают на интернет-форумах. Легко узнаваемые обложки авторской серии Марии Метлицкой «За чужими окнами» все чаще встречаются и в «главном читальном зале столицы» — московском метрополитене.

В чем секрет такой популярности? Почему автора, еще вчера не знакомого широкой аудитории, сегодня сравнивают с Улицкой и Токаревой?

Возможно, ответ на этот вопрос — в новом сборнике новелл «Второе дыхание», выходящем осенью в издательстве «Эксмо».

Случается, что жизнь, еще вчера наполненная смыслом, тускнеет и теряет краски. Причин тому может быть множество. Никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Бывает, что  обстоятельства сильнее человека, и мало у кого хватает сил противостоять им. Но тем, кто нашел мужество не изменять себе, выпадает редкая возможность: все исправить  и  — повернуть жизнь на 180 градусов. Не позволять больше обстоятельствам и посторонним людям вмешиваться в нее. У этих людей словно открывается второе дыхание, они получают редкий шанс — все начать сначала. Таков лейтмотив новой книги Марии Метлицкой,  и это не случайно.

Мария не понаслышке знает, как тяжело начинать новую страницу в своей судьбе. Посвятив большую часть жизни семье, горячо любимым мужу и сыну, она никогда не оставляла мысли о творчестве. И вот наступил момент, когда простые бытовые мелочи, повседневные радости и огорчения, все, из чего складывается обычная жизнь, перестали приносить то удовлетворение, которого жаждет по-настоящему творческая душа. У Марии открылось второе дыхание, и она начала писать. Недюжинный талант рассказчика все эти годы словно ждал момента, чтобы выплеснуться на страницы книг. Проза Метлицкой наполнена живыми эмоциями и неподдельной любовью к героям. Метко подмечая малейшие нюансы взаимоотношений людей, Мария, опираясь на свой богатый опыт, словно заново осмысливает жизнь, не читая нравоучений и не вынося категорических вердиктов.

Именно такими и должны быть книги для души. Книги, позволяющие задуматься о стремительном течении времени, вызывающие легкую улыбку ностальгии и придающие силы для дальнейшей борьбы.

Вам также будет интересно
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.