Как
выбрать фарфор?
Выбор сервировочной посуды
сегодня просто огромен. Как не растеряться в таком многообразии и не стать
жертвой обмана недобросовестного продавца, реализующего дешевые подделки под
маркой фирменного изделия? Интернет-магазин фарфора «Сеньор-Фарфор»
– прекрасная возможность познакомиться с новинками последних коллекций
известных брендов, а также получить представление о том, какой должна быть
по-настоящему качественная и красивая посуда, тем более, что доставка в любой
уголок России – приятное дополнение к покупке.
-
Настоящий фарфор
никогда не будет дешевым. Во все века он относился к категории изделий, которые
можно было считать удачным капиталовложением.
-
Фарфор тонкий, местами
почти прозрачный, умерено легкий, но при этом удивительно прочный. Он прочнее
стекла и при падении далеко не всегда разбивается. Способен выдерживать большие
перепады температур.
-
Настоящий фарфор
издает тонкий, продолжительный звон, если по краю фарфорового изделия ударить
ногтем или палочкой. Ситуация, сходная с хрусталем – помните тот неповторимый,
чисто звучащий звон бокалов? Фарфор звучит очень похоже.
-
Фарфоровая посуда
отличается еще одной уникальной особенностью, она долго сохраняет температуру
блюда – горячее горячим, а холодное холодным.
-
Фарфор очень гладкий,
глянцевый, можно сказать лаковый. За ним легко ухаживать, даже если вы сразу не
вымыли фарфоровую тарелку, то сделать это будет несложно и на следующий день
без использования жестких салфеток и абразивных моющих средств.
-
Фарфор высокого
качества всегда снежно белый, возможно немного сливочного или кремового
оттенка. Сероватый или голубоватый цвет посуды указывает на низкое качество
изделий.
-
Настоящий фарфор
никогда не декорируют целиком, чтобы дать возможность покупателю оценить
чистоту материала. Следы от пузырьков, неоднородности цвета, наличие примесей –
недопустимы!
В таком деле, как выбор фарфора не последнюю
роль играет практика. Чтобы научиться отличать действительно стоящие вещи от
массмаркета, нужно почаще уделять внимание не только тому, что вы едите, но и
из чего.