Продукты, повышающие либидо
27/04/2020
Смоляр Стефания
305

Еда и секс, что общего – спросите вы? А, между прочим, связь между этими основными инстинктами человеческого организма самая прямая: интимное удовольствие зачастую во многом зависит от рациона. И вообще современные тенденции таковы, что люди, желающие «растормошить» свое сексуальное желание (утомленное бешеным ритмом жизни, стрессами, постоянным цейтнотом), охотнее отдают предпочтение натуральным продуктам-афродизиакам, чем их химически синтезированным аналогам в аптечной упаковке. Такая еда богата полезными компонентами, которые способствуют улучшению кровообращения и усилению ощущений.

Продукты, стимулирующие либидо – это не препараты для коррекции эректильной дисфункции, в патологических случаях они не помогут. Но если проблем особых нет, и наблюдается лишь временное снижение сексуального желания, то они вполне помогут справиться с интимным «затишьем». Как действуют афродизиаки? В большинстве случаев срабатывает эффект плацебо… Если вы настроитесь на то, что они подействуют, то пока будете ими лакомиться, организм сам себя «запрограммирует» на романтический лад. Испытываете некоторое разочарование? Не стоит, обмана никакого нет. Все продукты, считающиеся афродизиаками – это богатейшие источники наборов сбалансированных витаминов и микроэлементов, среди которых преобладают цинк, селен, витамины А, Д, Е – и отличаются тем, что способствуют быстрому восстановлению энергетических потерь, нормализуют обмен веществ: сплошная польза!

А теперь непосредственно к списку деликатесов, по тем или иным причинам получившим статус афродизиаков.

Продукты повышающие либидо

Пища аристократов – устрицы

Французы, как известно, отличаются особой любвеобильностью и, по их мнению, чтобы ночь не пропала даром, перед романтическим свиданием или непосредственно на нем стоит полакомиться свежими устрицами: пары – тройки вполне будет достаточно для стимуляции желания. На чем основывается данное утверждение? Говорят, что тельце моллюска имеет уникальный состав, который активизирует механизмы выработки мужских половых гормонов. Интересно: о том, что устрицы афродизиак знают многие, а вот научных подтверждений этому факту и по сегодняшний день нет! Моллюски на самом деле (как и большинство морепродуктов) содержат много цинка, а он, как известно благотворно влияет на процессы синтеза тестостерона – гормона мужественности, регулирующего силу сексуального влечения и выработку спермы. Помимо этого устрицы богаты допамином – гормоном удовольствия и особым белком – сытным, но легким. Такой ужин обеспечит необходимую энергию, но при этом не перегрузит желудок, не вызовет ненужной сонливости и лени. Интересно, что все перечисленные компоненты есть в других дарах моря (креветках, мидиях и пр.), но свойства афродизиака неизменно приписывают именно устрицам – почему? Возможно потому, что сам процесс поедания устриц и предшествующего к нему открывания раковин отличается некоторой пикантностью или даже интимностью?...


«Мужественный» авокадо

Маслянистые плоды авокадо в один прекрасный день тоже попали в список продуктов благотворно влияющих на потенцию. Случилось это еще во времена ацтеков. Древние воины, якобы увидели на дереве плоды аллигаторовой груши и обнаружили их сходство с … мужскими яичками, а раз внешняя аналогия была для них так очевидна, то и внутреннее содержание обязано было соответствовать всем вытекающим их этого ожиданиям. Правда, на сегодняшний день ученые не советуют сильно обнадеживаться по поводу возможностей воздействовать авокадо на мужскую силу – мгновенного «вау!» эффекта не будет. Фрукт не является природной «Виагрой» и моментально потенцию не поправит, но его состав вполне способен позитивно влиять на либидо. В авокадо обнаружен мощный антиоксидант глутатион, который признан во всем мире и считается лучшим для поддержания здоровья и молодости (что крайне важно для романтических отношений, не правда ли?). Кроме того в авокадо есть калий и набор витаминов (РР, Е, Д, А), способствующих активизации синтеза мужских половых гормонов. Да и подачу авокадо можно обыграть вполне интимно: пара лодочек, с нежной, тающей во рту мякотью, приправленной щепоткой соли и несколькими каплями оливкового масла…


Ужин с перчинкой

Признанный «остряк» среди перцев – чили, является отменным стимулятором к сексуальным подвигам. Щепотка волшебного красного порошка, добавленная в тарелку с ужином, и уже через полчаса вы готовы к победам на личном фронте. Остроту перцу придает особое вещество, под названием капсаицин. Оно мгновенно разгоняет кровь по сосудам и все органы, в том числе и половые, наполняются ею. Употребление перца чили повышает чувствительность эрогенных зон. Существует поверье, что арабы мужчины, дабы получить статус непревзойденных любовников, готовились к действу так: они смазывали свои гениталии смесью из тертого имбиря, меда и перца чили, что давало им возможность многократно усилить ощущения во время секса и сделать его просто фантастическим. Звучит все это немного абсурдно, но при этом медики не отрицают возможности таких экспериментов. Дело в том, что жгучий перец и другие компоненты смеси действительно способны раздражать поверхность половых органов, а также мочевыводящих путей, и тем самым обеспечивать прилив ощущений, очень похожих на сексуальную страсть. Но разве нужно для достижения аналогичного эффекта и сегодня использовать эту «адскую» смесь наружно?


Сладкий шоколад для сладкой ночи

Для многих черный шоколад является настоящей сексуальной бомбой, чей взрыв способен подарить непревзойденное чувственное удовольствие. Густая, сладкая, расплавленная масса ассоциируется с райским наслаждением… Вот только ученые пока молчат по этому поводу – который год не могут доказать феномен шоколада как афродизиака с научно-обоснованной точки зрения. Шоколад благотворно влияет на скорость кровотока, но не это его главная «фишка». Весь секрет кроется в аромате шоколада, который вызывает в организме мгновенную выработку гормонов счастья – эндорфинов! В настоящее время даже маркетологи для продвижения товаров используют приемы аромашопинга – это когда шоу-румы магазинов наполняются различными активными ароматами, и шоколада в том числе. Хотя не исключено, что действие продукта основано лишь на его романтическом флере, когда воображение рисует картинки чувственной тематики элементом которых выступает неизменный шоколад… Да какая, собственно, разница в чем причина? Главное, что это работает!


Простой, полезный, безобидный сельдерей

Сред всех существующих афродизиаков сельдерей, наверное, является наиболее доступным и безобидным. Легенда гласит, что Тристан и Изольда принимали любовное зелье, в составе которого был сельдерей. В листьях и клубнях сельдерея сконцентрирован большой запас андростерона – мужского полового гормона являющегося производной от созвучного тестостерона, который в свою очередь отвечает за сексуальную активность мужчины. На этом свойства сельдерея как афродизиака не заканчиваются. Дело в том, что при регулярном употреблении сельдерея мужской пот приобретает специфический аромат и действует на представительниц противоположного пола уже как феромон – привлекает на химическом уровне. Поэтому запасайтесь сельдереем, приучайте своего мужчину к его специфическому вкусу и бессонные ночи вам обеспечены!

Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.