Появился национальный стандарт на школьную форму
Появился национальный стандарт на школьную форму
8 Сентября 2020
107

Об этом сообщили в Роскачестве.

Стандарт школьной формы

В России утвердили предварительный стандарт школьной формы. Сегодня законодательством не предусмотрено такое понятие. В продаже есть одежда для детей школьного возраста, по своим характеристикам соответствующая вещам для эпизодической носки. Одежда для школы должна соответствовать более высоким требованиям.

Как сообщает Роскачество, приказом Росстандарта утвержден предварительный национальный стандарт ПНСТ 450-2020 «Форма школьная. Общие технические условия». Документ вступает в силу 1 января 2021 года сроком на два года. За это время будет решаться вопрос возможного последующего принятия национального стандарта, либо его отмена.

В школьную форму входят: пиджаки, жакеты, сарафаны, брюки и другие элементы одежды, а также современные вещи молодежного гардероба: свитшоты, бомберы.

В документ о стандарте школьной формы включены параметры воздухопроницаемости и гигроскопичности ткани, требования в отношении верха изделий и подкладки. Это поможет убрать «эффект скафандра», который возникает в одежде из синтетической ткани.

Помимо безопасности, вещь должна быть комфортной в эксплуатации. В стандарте прописаны качественные характеристики ткани: прочность, стойкость к истираемости, способность образовывать катышки, а также изменять свои размеры после стирки. Испытания включали в себя до 60 показателей качества и безопасности текстильной продукции.

Вам также будет интересно
Песков объяснил убыль россиян: «У нас просто мало женщин, которые могут рожать»Читать статью
В астраханском зоопарке енот помогает в реабилитации детейЧитать статью
Кормящих мам попросили не увлекаться сладкими сокамиЧитать статью
Председателем Фонда защиты детей избран писатель Альберт ЛихановЧитать статью
В Минздраве сообщили о росте количества зараженных COVID-19 детейЧитать статью
Яна Рудковская и Евгений Плющенко снова стали родителямиЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.