Поиск

В России у 86% детей развились фобии из-за пандемии коронавируса

31 Августа 2020
170

Только 13% детей смогли без последствий справиться с ситуацией.

Фобии из-за пандемии

В России 86% детей получили различные фобии и страхи из-за эпидемии коронавируса, в частности, из-за весеннего пика распространения инфекции. Такие данные привел в пятницу, 28 августа, директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Владислав Кучма.

Центр, по его словам, провел соответствующий опрос, в котором приняли участие 30 тыс. детей из 76 субъектов страны. Согласно результатам исследования, помимо фобий у 40% несовершеннолетних респондентов можно предположить наличие депрессии, а еще у 30% был выявлен компьютерный зрительный синдром. У некоторых детей врачи обнаружили туннельно-карпальный синдром, который характерен для работников цифровой индустрии.

Только 13% детей, как отмечает Кучма, смогли без последствий справиться с ситуацией. В связи с этим, по его словам, медикам и педагогам нужно будет учитывать состояние детей, которые к ним придут.

«Так вот, я вам хочу сказать, что, конечно, дети сегодняшние, которые к нам придут, и это и учителя, и медики должны понимать, с огромным бременем проблем», — цитируем его заявление на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

О том, что для части населения возвращение к нормальной жизни после карантина будет сопровождаться психологическими трудностями и фобиями, 16 мая заявил заместитель директора Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН по науке Юрий Бубеев. Он подчеркнул, что если бороться с фобиями у человека не будет получаться самостоятельно, то придется прибегать к помощи психолога или психотерапевта, вплоть до медикаментозного лечения.

Психотерапевт заключил, что определенного процента населения выход из режима ограничений обернется психотравмой, так как самоизоляция вкупе с принуждением провоцирует стресс для организма.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.