Поиск

В России у 86% детей развились фобии из-за пандемии коронавируса

31 Августа 2020
250

Только 13% детей смогли без последствий справиться с ситуацией.

Фобии из-за пандемии

В России 86% детей получили различные фобии и страхи из-за эпидемии коронавируса, в частности, из-за весеннего пика распространения инфекции. Такие данные привел в пятницу, 28 августа, директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков «НМИЦ здоровья детей» Минздрава России Владислав Кучма.

Центр, по его словам, провел соответствующий опрос, в котором приняли участие 30 тыс. детей из 76 субъектов страны. Согласно результатам исследования, помимо фобий у 40% несовершеннолетних респондентов можно предположить наличие депрессии, а еще у 30% был выявлен компьютерный зрительный синдром. У некоторых детей врачи обнаружили туннельно-карпальный синдром, который характерен для работников цифровой индустрии.

Только 13% детей, как отмечает Кучма, смогли без последствий справиться с ситуацией. В связи с этим, по его словам, медикам и педагогам нужно будет учитывать состояние детей, которые к ним придут.

«Так вот, я вам хочу сказать, что, конечно, дети сегодняшние, которые к нам придут, и это и учителя, и медики должны понимать, с огромным бременем проблем», — цитируем его заявление на заседании комитета Госдумы по охране здоровья.

О том, что для части населения возвращение к нормальной жизни после карантина будет сопровождаться психологическими трудностями и фобиями, 16 мая заявил заместитель директора Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН по науке Юрий Бубеев. Он подчеркнул, что если бороться с фобиями у человека не будет получаться самостоятельно, то придется прибегать к помощи психолога или психотерапевта, вплоть до медикаментозного лечения.

Психотерапевт заключил, что определенного процента населения выход из режима ограничений обернется психотравмой, так как самоизоляция вкупе с принуждением провоцирует стресс для организма.

Вам также будет интересно
История звания «Мать-героиня»Читать статью
В ВОЗ сообщили о новом вирусе, поражающем печень детейЧитать статью
В Минтруде напомнили правила получения «отцовского маткапитала»Читать статью
В Москве установили единый размер пособий на детей из нуждающихся семейЧитать статью
Минпромторг: 90% рынка гигиенических товаров в РФ обеспечивают отечественные производителиЧитать статью
Путин подписал указ о ежемесячных выплатах нуждающимся семьям с детьми 8–17 летЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.