Поиск

«Избитый гламур»

21 Ноября 2010
160

С 8 по 22 декабря на территории Концептуального магазина «Cara&Co;» при творческой поддержке Sebastian Professional будет проходить мультимедийная выставка арт-группы PSychoFreeLab «Избитый Гламур».

Избитый гламурИдея и реализация проекта «Избитый Гламур» принадлежит арт-группе PSychoFreeLab во главе с художницей Пашей Сетровой (P.S.). 

Игра слов здесь не случайна. В русском языке «избитый» имеет два значения: 1) увеченный, тот, кому нанесли физический вред; 2) надоевший, обычный, не вызывающий интереса. В проекте уместны оба толкования. По мнению автора проекта, стиль нашего времени выражается емким словом «гламур», основными доминантами которого остаются роскошь и провокация, шик и шок.

Проект «Избитый гламур» - это пощечина нашему поверхностному миру, нанесенная самым гламурным способом. 

Мультимедийный проект «Избитый Гламур» включает в себя 9 скульптур, 9 фото-картин и видео-инсталляцию. 

**Первая часть проекта, в рамках которой на закрытом мероприятии в салоне «Галерея №1» (Смоленская наб, 5/13; (499) 252 81 83)были представлены 4 скульптуры, олицетворяющие новые лаки для волос Shaperот SebastianProfessional, прошла осенью 2010. 

СКУЛЬПТУРЫ

Избитый гламурУтонченные фигуры кукол в дизайнерской одежде сами по себе символизируют легкомыслие и беспечность современной жизни. Но смелые, вызывающие прически, которые создавались под руководством стилистов Sebastian, и макияж с ушибами, синяками и порезами, при ближайшем рассмотрении оказывающиеся узорами, придают им некоторую порочность и «жесткость». 

ФОТО-КАРТИНЫ

На 9 фото-картинах художница Паша Сетрова представлена в образах своих кукол – в изящной одежде, с «побитым» макияжем и авангардными дерзкими прическами от Sebastian.Тему гламура поддерживают шикарные корсеты от The Lace Revolver, бренда стилиста Саши Под‘Ельской. Таков дуализм гламура – его притягательный блеск и шокирующая изнанка. 

ВИДЕО-ИНСТАЛЛЯЦИЯ

В кадре по обнаженному, прозрачно-фарфоровому телу Паши-куклы движется царапина. Она как бы ищет место, где можно остановиться и разлиться в узор в виде декоративного ушиба или пореза.

Автор - Юля Осина-Фридман. 

 Мультимедийная выставка «Избитый Гламур» будет открыта для посетителей с 8 по 22 декабря 2010 на территории Концептуального магазинаCara&Co(ЦСИ Винзавод)

www.sebastianprofessional.ru

www.caraandco.com

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.