Поиск

Канны ощутили российский «Вкус жизни»!

30 Мая 2011
137

15 мая состоялся финал первого в истории конкурса Electrolux Menu de Cannesв поддержку 64-го Каннского фестиваля с участием экспертов в области стиля, дизайна и высокой кухни из России и Франции.  

Русская команда «Вкус жизни» и французская «Les Cook and Roll» состязались на глазах у зрителей и судей конкурса на право приготовить ужин для Роберта де Ниро и других членов жюри Каннского фестиваля. 

Перед обеими командами стояла одинаковая задача, озвученная организаторами конкурса: «Организовать ужин, достойный Роберта де Ниро» 

Команда «Вкус Жизни», серьезно задумалась, чем можно удивить одного из самых знаменитых актеров, искушенного гурмана и знатока прекрасного. И решила в концепте представить разные этапы развития современной культуры от начала века до современности. Концепция, как и российский историческо-культурный контекст, получилась эклектичной и очень яркой. Тон задал декор стола, выдержанный в красно-белой гамме. На создание концепции команду вдохновило творчество известных российских художников: от Малевича и Кандинского до современного арта в лице Александра Жерноклюева (репродукцию его картин из серии «Матросы» команда использовала в качестве фона). 

Нельзя было упрекнуть российских декораторов в чувстве юмора: в центре стола стояли солонки «Медведев» и «Путин».Еще одним элементом декора стали белоснежные фарфоровые батоны и овощи от Klimenkoff. 

Стилист Гиляна Уланова одела приехавших в Канны победительниц конкурсов, которые проводились в социальной сети Facebook, в платья, выполненные в общей концепции команды. Также специально к конкурсу были созданы украшения – кольца и серьги, которые прекрасно дополнили образы девушек. 

Шеф-повар команды «Вкус жизни» Денис Крупеня поразил жюри оригинальным блюдом, перевернув представление о традиционном борще. Борщ в исполнении Дениса – настоящее произведение искусства, картина абстракционизма. Эффектно представленные на тарелке ингредиенты борща можно было смешать с кусочком ароматного хлеба, каждый раз получая свой неповторимы вкус. Не меньшее впечатление на жюри произвели и другие блюда, приготовленные российским шефом – ягодный суп и филе-миньон с необычным гарниром-пюре, а также десерт-кисель и кексы с апельсиново-морковной пастой. 

Французскую команду «Les Cook and Roll» воодушевило к созданию концепции ужина место рождения де Ниро. Сервировка стола основывалась на эксцентричной нью-йоркской элегантности отеля «Гринвич», а гости были одеты в наряды для красной ковровой дорожки, подчеркивающие винтажный и эклектичный стиль сервировки. В основу меню легли элементы деревенской кухни Сицилии в сочетании с современной техникой приготовления и изысканной техникой украшения. 

Жюри фестиваля, в состав которого вошли шеф-повар Sandra Suria, готовившая для Опры Уинфри, Майкла Джордана и The Rolling Stones, региональный директор ресторанов Lenotre на Лазурном берегу, вице-президент по маркетингу Electroluxи  стилист Joanne Black, сотрудничавшая с Alexander McQueen, Christian Dior и YSL, столкнулись, по их признанию, с непростым выбором. Но, в итоге, предпочтение отдали французской команде, которая организовывала ланч для членов жюри 16 мая.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.