Детский электромобиль – захватывающая игрушка, которую нужно правильно выбрать
Детский электромобиль – захватывающая игрушка, которую нужно правильно выбрать
18 Июля 2018
126

Основные конструктивные характеристики детских электромобилей

Данная разновидность игрового транспорта представляет сбой открытую (без крыши) передвижную конструкцию, которая может иметь только одно водительское место или быть двухместной. В движение электромобиль приводится с помощью педали, усиление нажатия на которую приводит к ускорению. Нажимая на такую педальку, ребенок с ранних лет учится контролировать движение транспортного средства не только с помощью рук, но и ног. Этот навык будет полезен в будущем, когда ребенок начнет кататься на велосипеде, а в дальнейшем и на настоящем авто или мототранспорте.

Детский электромобиль

 

Повороты осуществляются с помощью руля, размеры которого в каждой модели ориентированы на определенный возраст, а значит и на стандартный размер детских кистей. С конструктивной точки зрения очень важно подобрать электромобиль правильного размера, чтобы ребенку было удобно сидеть в кресле, нога в полусогнутом положении попадала бы на педаль движения, а руки свободно ложились на руль. Для этого в описании каждой модели указывается, на какой рост ребенка она подходит.

Еще одной важной конструктивной характеристикой является внешний вид устройства. Самыми популярными моделями являются те, которые имитируют формы, присущие известным маркам и моделям настоящих автомобилей. Хотя малышей могут больше привлекать не престижность марки, а яркая расцветка и необычная форма. Например, очень популярными являются модели, имитирующие спецтехнику (экскаваторы, тракторы, краны).

Кроме того, можно купить электромобиль в форме трехколесного мотоцикла. Такие облегченные модели могут быть дешевле, так как требуют менее мощный двигатель и не очень емкий аккумулятор. Сравнительным недостатком трехколесных моделей является то, что неаккуратный поворот руля может привести к переворачиванию транспортного средства. Поэтому электромотоциклы лучше покупать детям от 4-5 лет, когда малыши уже хорошо координируют свои движения.

Электромобиль для детей

 

Важные технические параметры

Важнейшими техническими характеристиками детского электротранспорта являются мощность двигателя (потребляемое напряжение) и емкость аккумулятора. Чем больше мощность, тем быстрее сможет разогнаться устройство определенной массы. Стандартными показателями мощности являются 6V, 12V и 24V. От емкости аккумуляторной батареи (стандартно от 4А до 15А) зависит, насколько долго можно кататься на игровом авто. В современных моделях такое время обычно составляет от 1 до 4 часов.

Интенсивное использование электромобиля может привести к тому, что аккумулятор, электродвигатель или отдельные детали исчерпают свой эксплуатационный лимит. В таких ситуациях приходится покупать новые запчасти. Поэтому при покупке такой высокотехнологичной игрушки лучше отдать предпочтение одному из известных брендов. Такие производители поставляют не только сами электромобили, но и запчасти к ним. К таким брендам можно отнести Weikesi, Toyz, Peg Perego, Pilsan и др.


Классификация детских электромобилей по возрасту ребенка

Подбирая подходящее транспортное приспособления для ребенка конкретного возраста, важнее всего учесть, какую максимальную скорость может набирать электромобиль. Здесь возраст играет важную роль, потому что именно с годами у детей развивается глазомер и способность адекватно реагировать на передвижение. По этому параметру можно выделить 3 группы электромобилей:

  • от 2 до 4 лет (небольшие модели с огражденными сидениями, развивающие максимальную скорость до 5-6 км/ч);
  • от 4 до 6 лет (здесь предельно допустимая скорость возрастает до 8 км/ч);
  • от 6 до 10 лет (скорость до 10-12 км/ч).

Для ребят младшего школьного возраста можно покупать модели на более крупных колесах, с помощью которых можно ездить не только по асфальту, но и по траве и грунту, имеющему заметные неровности. В этой категории нужно обратить внимание на детские электроквадроциклы.


Как сделать катание на детском автомобиле увлекательным, безопасным и полезным

Чтобы обеспечить максимальную безопасность катания ребенка 2-5 лет, целесообразно детский электромобиль с пультом управления купить. Такие пульты позволяют вовремя приостановить детский транспорт, развернуть его в нужном направлении. Даже если ребенок еще не разбирается в том, как управлять электромобилем, ему будет интересно кататься на устройстве, которое будет само ехать, а управляться с дистанции взрослым.

Чтобы максимально воспользоваться развлекательными возможностями электромобиля, важно подобрать правильное место катания. Здесь должна быть ровная поверхность, с которой будут хорошо сцепляться даже пластиковые колеса. Лучше всего подходит асфальтированная площадка или дорожки. Польза от такого катания будет состоять в следующем:

  • у ребенка развивается глазомер и чувство скорости;
  • малыш учится обращаться со сложными техническими приборами, управлять транспортными средствами;
  • семья будет больше времени проводить на свежем воздухе;
  • ребенок учится ответственно обращаться с собственными игрушками и вещами.

Перед покупкой электромобиля родителям важно определиться, где он будет храниться, ведь такая игрушка занимает достаточно много места.

Вам также будет интересно
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Роспотребнадзор о профилактике расстройств зрения у детейЧитать статью
Появился национальный стандарт на школьную формуЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"