Поиск

Как будет работать подписанный Путиным закон о поиске пропавших детей по данным их мобильных телефонов?

29 Августа 2019
269

Поиск пропавших детей

Теперь у пропавших, ушедших из дома, заблудившихся и попавших в беду детей будет больше шансов быть найденными быстро, пока не наступили трагические последствия.

Правоохранители сразу после заявления родителей или опекунов об исчезновении ребенка, смогут получить все данные о том, где и когда в последний раз были соединения мобильного телефона, планшета или «умных часов» ребенка с вышкой сотовой сети, с кем созванивался и переписывался ребенок, где приблизительно он находится в данный момент, включен ли его телефон. Для этого уже не потребуется предварительно получать решение суда, как это было ранее, и время активных поисков удастся сократить в несколько раз.

Для решения о получении данных геолокации потребуется лишь письменное постановление начальника отдела полиции или лица, его замещающего. То есть почти сразу после того, как родители обратятся с сообщением о пропаже ребенка, нужные данные будут в распоряжении стражей порядка и волонтеров.

Время в вопросах поисков несовершеннолетних – бесценный ресурс, считают эксперты. От момента, когда ребенок потерялся, заблудился, ушел из дома, до момента совершения преступления в отношении него или несчастного случая порой проходит всего несколько часов. Ранее эти часы уходили на согласование действий с судьей, и шансы на обнаружение ребенка живым и здоровым стремительно таяли.

Каждый день, по статистике, в России пропадает около 17 детей. Теперь, считают эксперты, поиск станет более эффективным. Родителям, опекунам или воспитателям, на чье попечение был вверен пропавший ребенок, нужно будет просто позвонить в полицию. С этого момента и начнется активный поиск.

Вам также будет интересно
Эксперт рассказала, дети какого возраста болеют ковидом чаще всегоЧитать статью
Что угрожает репродуктивному здоровью девочек России? Читать статью
Создан тест, определяющий беременность по слюнеЧитать статью
В России изменятся правила начисления пособий на детейЧитать статью
Детский фонд вместе с ШОС объявляет конкурс рисункаЧитать статью
Новорожденных в России начнут обследовать на СМАЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.