Как выбрать дизайн квартиры или дома?
Как выбрать дизайн квартиры или дома?
1 Июля 2018
124

Особенности выбора стиля интерьера

Особенности выбора стиля интерьера

Подбор дизайна начинается с поиска хорошего дизайнера, который сможет предложить сразу несколько дизайн-проектов, из которых легко выбрать подходящий. Следует учесть, что на все согласования и работы уйдет примерно 2-3 месяца. Найти опытных специалистов в этом деле можно на сайте https://москва-дизайн.рф/design-kvart.html. В процессе работы с дизайнером, определяются следующие моменты, влияющие на выбор стиля квартиры:

  • Общий бюджет на весь ремонт. Эта сумма должна быть определена еще до того, как дизайнер начнет составлять свои эскизы. Это позволит запланировать заранее подходящие строительные материалы, декор, мебель и другие важные элементы. При составлении бюджета в учет должны приниматься услуги строителей, черновых материалов, отделки, техника, мебель, текстиль, электроприборы и другое.
  • Стилистика соответствующая размерам жилья. В хрущевках плохо смотрится китч или античный стиль, в то время как в загородных домах мило и уместно смотрится Прованс. Это следует учитывать при составлении технического задания для дизайнера. Конечно, при выборе направления, в котором будет оформляться интерьер должны учитываться вкусовые предпочтения владельца, однако в первую очередь учитывается размер жилья. В некоторых случаях стоит положиться на советы специалиста, чтобы получить превосходный результат.
  • Местоположение недвижимости. Для загородных домов, дач и садовых домиков, где семья проводит выходные, специалисты предложат милые интерьеры, способствующие отдыху и расслаблению. Для городской квартиры в центре – что-то особенное, подчеркивающее статус.
  • Количество членов семьи. Если в квартире проживают несколько детей, то выбор дизайна с большим количеством стекла и светлой мебелью был бы опрометчивым решением. К тому же в помещении должно быть комфортно всем, поэтому при составлении проекта и выборе подходящего стиля, учитывается количество людей, проживающих в доме и их возраст. Не обходит вниманием дизайнер и наличие животных.

 

Перед оформлением заказа, следует поговорить с дизайнером, обсудить уже имеющиеся идеи, оговорить важные моменты, какие части интерьера следует сохранить, какие исправить, на чем акцентировать внимание. После составления проектов, в них можно вносить изменения, добавляя или убирая что-то, но следует учитывать, что изменения оговариваются с дизайнером отдельно, и некоторые внести не получится, так как это приведет к полной потери задуманной концепции.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.