Поиск

Каждый четвертый ребенок в Италии не имеет базовых знаний по математике

16 Сентября 2015
178

У совершеннолетних, которые проживают в семьях низкого социально-экономического уровня, эти показатели доходят, соответственно, до 36% и 29%. По мнению организации, экономическая и образовательная бедность идут рука об руку и передаются из поколения в поколение.

Также доклад выявил отсутствие образовательных сервисов и возможностей учиться: только 14% детей от 0 до 2 лет имеют возможность пойти в детский сад, 68% классов начальной школы не предлагает полную занятость детей, а 64% школьников не занимаются ни научной, ни спортивной, ни культурной деятельностью. Эти показатели достигают в Кампании 84%, в Сицилии — 79%, в Калабрии — 78%.

Так, 48,4% детей от 6 до 17 лет за прошедший год не прочитали ни одной книги, 69,4% не посетили ни одного археологического места, 55,2% — ни одного музея, а 45,5% детей не занимаются спортом. 
«Большая часть итальянцев не обладает необходимыми компетенциями, чтобы развиваться и делать карьеру», — подчеркивает генеральный директор Save the children Антонио Нери.

Больше всего проблема так называемой образовательной бедности актуальна для юга Италии, где 44,2% и 42, % совершеннолетних не соответствуют минимальным требованиям знаний в области математики и литературы.

Для устранения этого явления организация наметила три основные цели к 2030 году: все несовершеннолетние должны иметь право учиться, развивать способности и таланты, также они должны обладать доступом к качественному образованию. Третья цель заключается в том, чтобы улучшить материальное положение несовершеннолетних.

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.