Каждый четвертый ребенок в Италии не имеет базовых знаний по математике
Каждый четвертый ребенок в Италии не имеет базовых знаний по математике
16 Сентября 2015
116

У совершеннолетних, которые проживают в семьях низкого социально-экономического уровня, эти показатели доходят, соответственно, до 36% и 29%. По мнению организации, экономическая и образовательная бедность идут рука об руку и передаются из поколения в поколение.

Также доклад выявил отсутствие образовательных сервисов и возможностей учиться: только 14% детей от 0 до 2 лет имеют возможность пойти в детский сад, 68% классов начальной школы не предлагает полную занятость детей, а 64% школьников не занимаются ни научной, ни спортивной, ни культурной деятельностью. Эти показатели достигают в Кампании 84%, в Сицилии — 79%, в Калабрии — 78%.

Так, 48,4% детей от 6 до 17 лет за прошедший год не прочитали ни одной книги, 69,4% не посетили ни одного археологического места, 55,2% — ни одного музея, а 45,5% детей не занимаются спортом. 
«Большая часть итальянцев не обладает необходимыми компетенциями, чтобы развиваться и делать карьеру», — подчеркивает генеральный директор Save the children Антонио Нери.

Больше всего проблема так называемой образовательной бедности актуальна для юга Италии, где 44,2% и 42, % совершеннолетних не соответствуют минимальным требованиям знаний в области математики и литературы.

Для устранения этого явления организация наметила три основные цели к 2030 году: все несовершеннолетние должны иметь право учиться, развивать способности и таланты, также они должны обладать доступом к качественному образованию. Третья цель заключается в том, чтобы улучшить материальное положение несовершеннолетних.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.