Названа доля российских семей с доходом только на еду и одежду
Названа доля российских семей с доходом только на еду и одежду
24 Октября 2019
129

Доходы россиян с детьми

Почти половина российских семей могут позволить себе покупку еды и одежды, но испытывают трудности при покупке товаров длительного пользования (например, компьютера, холодильника или мебели). Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Доля россиян из этой категории увеличилась до 49,4 процента за 2019 год. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 0,6 процентных пункта. Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования, — среди семей, состоящих только из неработающих пенсионеров, многодетных и неполных семей.

При этом доля домохозяйств, которые испытывают трудности при покупке одежды и оплате жилищно-коммунальных услуг, упала на 2,6 процента с первого квартала 2018 года и составила 14,1 процента. По данным Росстата, россияне из наименее обеспеченных групп населения активнее переходят в группы с более высокими доходами.

Также выросла доля семей, которые испытывают финансовые трудности только при покупке автомобиля, квартиры или дачи. В начале 2018-го 29,8 процента россиян принадлежали к этой группе, в 2019-м — уже 32,6 процента. В то же время сократилась категория россиян, которым хватает денег для покупки всего необходимого (2,7 процента), а также тех, кто не может позволить себе купить еду (0,7 процента).

Вам также будет интересно
Треть детских лагерей может закрыться из-за пандемии коронавирусаЧитать статью
Названы российские регионы с самым доступным жильем для семейЧитать статью
В Госдуме предложили установить выплаты за отказ от места в детсадуЧитать статью
Путин заявил о новых выплатах и льготах семьям с детьмиЧитать статью
Мишустин подписал постановление о бесплатном питании для младших классовЧитать статью
Как звезды отпраздновали День отцаЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"