Поиск

Ортопедическая обувь – залог здоровья ваших ног и лучшая профилактика плоскостопия у детей

26 Марта 2017
255

Высококачественную, красивую и стильную продукцию ортопедического салона совершенно не отличить от моделей, только сошедших с мировых подиумов – грубые и неуклюжие ботинки давно стали достоянием прошлого. Современная ортопедическая обувь – это не просто огромная польза для здоровья ваших ног, она изготавливается с учетом актуальных тенденций дизайна. Так что в специальных ортопедических туфлях из натуральной кожи можно и на работу, и в гости, и на отдых. Зато теперь ваши ноги забудут, что такое усталость, отеки и мозоли.

Профилактическую обувь рекомендуют носить не только пациентам ортопеда, страдающим всевозможными заболеваниями стоп и опорно-двигательного аппарата, но и всем людям, ценящим комфорт и волнующимся о здоровье ног. В группе риска – продавцы, учителя, водители, парикмахеры, официанты (люди, работающие стоя или сидя), беременные, дети и пожилые. Ортопедические сандалии, полуботинки, босоножки, кроссовки, сапоги или туфли – в каждом уважающем себя интернет-магазине они представлены в широком ассортименте. Регулярное ношение современных ортопедических моделей становится лучшей профилактикой плоскостопия, это настоящий отдых и разгрузка для стоп (особенно необходимая, если вы любите обувь на высоком каблуке).

Качественное ортопедическое изделие отличает:

  • использование дышащих, экологически чистых натуральных материалов, кожи и текстиля в первую очередь;
  • анатомические формы, поддерживающие и фиксирующие ногу в правильном положении;
  • гибкая подошва для переката стопы при ходьбе;
  • оснащение хорошей ортопедической стелькой;
  • жесткий задник и супинатор.


Ортопедическая обувь для детей и взрослых

 

Детская ортопедическая обувь: занимаемся профилактикой плоскостопия у ваших малышей

Особенно актуален вопрос лечения заболеваний и профилактики развития плоскостопия у детей. Все больше и больше деток рождается с разнообразными ортопедическими патологиями, требующими посещения врача и коррекции. И детскую ортопедическую обувь можно с полным правом назвать одним из самых популярных методов терапии и предупреждения. Если с раннего возраста следить за всеми этапами развития стопы и вовремя принимать меры, то во взрослом возрасте ни о каких серьезных деформациях стопы речи не пойдет. От того в каком состоянии свод стопы ребенка, зависит красивая осанка, правильная походка, даже работа органов малого таза, позвоночника, вен и суставов. Словом, с ортопедией шутить нельзя – невнимательное отношение чревато проблемами в будущем. Малышу нужна и летняя, и зимняя ортопедическая обувь из качественных материалов. Комфортные модели можно найти в нашем каталоге в разделе ортопедическая обувь и заказать по оптимальной цене.

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.