Покупаем самые лучшие санки для ребенка

Покупаем самые лучшие санки для ребенка

3 Июня 2018
310

Детские пластиковые санки

Большая игрушка

Вы покупаете предмет для ребенка, поэтому он должен быть максимально привлекательным. Так будет проще научить его ухаживать за ними, возить самостоятельно. Пусть санки детские пластиковые будут яркими, отлично, если они имеют «руль», дополнительные стенки, возле которых можно разместить любимые игрушки. Многие производители наносят на изделия оригинальные картинки, сюжеты из мультиков. Неплохое решение для мальчиков – передняя часть санок в виде авто. Для девчушек – «трон», специальный стульчик для глубокой посадки.

Перед покупкой обязательно покажите ребенку приглянувшуюся модель – пусть он сам выбирает. Посидит, потрогает, попробует прокатить по полу.


Виды конструкций – что предпочесть?

В первую очередь, санки разделим по материалам:

  • Металл – очень прочные, при этом могут быть излишне громоздкие, при падении ребенок может травмироваться. Не стоит приобретать такие для самых маленьких. Неплохой вариант – алюминий. Он легкий, санки изготавливают складными, со съемными спинками и разноцветными дощечками для сидения. Есть возможность убирать боковые и задние стенки и кататься на животе с горки детям постарше. Цена – приемлемая.
  • Пластик – отличный практичный вариант для детей любого возраста. Легкие, производятся в разных модификациях, выдерживают внушительные нагрузки и большой вес, маневренны. Подойдут как для катания с горки, так и для езды по ровной поверхности.
  • Дерево – используют березу, бук. Очень стильно смотрятся, напоминают кареты (плетеные элементы боковых и задних стенок). Сказочный вариант – санки из лозы и изогнутые полозья, их расписывают. К сожалению, такие конструкции очень быстро изнашиваются в условиях города – солевые растворы, химикаты разъедают древесину, она рассыхаетя и трескается.

Отличный вариант для покупки – пластиковые и металлические санки. Прослужат несколько лет, стоят недорого, выдержат интенсивную эксплуатацию.


Что с модификацией?

Разновидностей детского транспорта множество, в основном это стало доступно благодаря использованию прочного, но достаточно гибкого пластика. Что можно приобрести:

  • Салазки – идеальный вариант для катания с горок, у них нет подлокотников, спинки. Габаритные модели позволят родителям кататься вместе с детками.
  • Ледянки – это своеобразное корытце, «лепешка». У них нет полозьев, способны развить внушительную скорость (минимальное трение с поверхностью), поэтому внедрен тормоз и специальная ручка.
  • Снегокаты – очень напоминают трехколесный велосипед. Есть три лыжи и руль. Как правило, внедрена металлическая рама – кататься можно с 5 летнего возраста и взрослым. Отличаются повышенной прочностью и маневренностью.
  • Снегомобили – санки из пластика, имеют две лыжи и рулевой элемент.
  • Надувные модели – это практически ледянки, но наполненные воздухом. Они более безопасны, отлично выдерживают перепады температур, относительно мягкие. Можно использовать летом в качестве удобного места для сидения на природу.

Особый тип конструкции, заслуживающий особого внимания – санки-коляски. Чудесное решение для самых маленьких и родителей. Маневренный, утепленный, вместительный транспорт позволит малышу проводить много времени на улице в зимнее время. Санки Ника – модель на устойчивых и прочных полозьях, оснащена ремнями, специальным мягким сидениям, подножкой. Предусмотрена защита от снега, ветра.


Санки Ника

 

Нюансы, о которых стоит знать

Приобретая санки, проанализируйте, насколько они безопасны для ребенка – главные критерии:

  • Центр тяжести конструкции – убедитесь, что высота санок соизмерима ширине. Если показатели отличаются на 2-3 значения – санки будут неустойчивыми, будут заваливаться набок. То есть, слишком высокие конструкции не покупаем, оптимальный выбор – большая ширина сидения.
  • Для самых маленьких – купите санки, где ручка расположена в задней части конструкции, обязательное наличие ремней безопасности.
  • Часто ездите в транспорте – приобретайте складные модели, которые легко трансформировать.
  • Если малыш перевозится в конверте – купите санки, где дощечки расположены перпендикулярно полозьям. Это минимизирует риск съезжания малыша с помоста.
  • Трансформеры – практичный выбор. Когда ребенок подрастет, можно убрать спинку, боковые стенки и продолжить ими пользоваться.
  • Колеса – полезное приспособление, которое часто внедряют производители. Небольшие элементы за мгновение превратят санки в обычную коляску, позволят преодолеть асфальт, грунт во время таяние снега. Колесики выдвигаются при помощи рычага – малыша не надо высаживать из санок.
  • Полозья – бывают трубчатыми или плоскими. Оба варианта надежны. Трубчатые элементы – решение для катания по льду и неглубокому спрессованному снегу. Плоские – почти универсальный вариант, можно катать ребенка по глубоким сугробам, льду, достаточно рыхлому покрову.
  • Подставка для ног – удобный элемент, ограничивает движение малыша в санках, не позволит выпасть.
  • Вес – учтите, что ребенку придется самому возить санки (при самостоятельном катании).

Перед покупкой убедитесь, что в модели отсутствуют острые углы, выступающие грани, различные детали, способные травмировать детей. Нюанс – если вы планируете гулять с ребенком даже в лютые морозы, не стоит покупать некачественные пластиковые санки. Они могут стать хрупкими при температуре ниже -20С. Альтернатива – металлические.

Обязательно уточните у продавца максимально возможную нагрузку – это позволит использовать санки ребенку долгие годы.

Вам также будет интересно
В России разработали законопроект о запрете услуг суррогатных матерей для иностранцев и одиноких россиянЧитать статью
В Болгарии родился ребенок с антителами к коронавирусуЧитать статью
В Подмосковье родился младенец-гигантЧитать статью
С 1 апреля изменятся правила приема в первый классЧитать статью
Московский зоопарк запустил акцию по сбору елок и сосенЧитать статью
Патриарх призвал отцов активнее участвовать в воспитании детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.