Поиск

Полезные вещи, которые нужны на прогулке с ребенком

20 Ноября 2017
225

Если ребенку еще нет полугода

В этом случае для прогулки необходима коляска, либо слинг или кенгуру — кому что удобнее. Это первое, что нужно взять с собой в любом случае, хотя мы уверены, что забыть все равно не получится) В столь раннем возрасте на прогулках младенцы по большей части спят. Независимо от погодных условий и настроения. Они спят просто потому, что так успокаивающе на них действует свежий воздух и белый шум улиц. Задача мамы — обеспечить комфортные условия для сна. Поэтому с собой на улицу берем:

  • теплое одеяло или конверт (если речь о прохладном времени года);

  • пеленку, чтобы укрыть личико малыша от солнца;

  • москитную сетку в летний период;

  • накидку от дождя на коляску (непогода может настичь вас в любой момент);

  • бутылочку для кормления, детское питание и воду (если младенец на искусственном вскармливании);

  • накидку для кормления грудью, которая позволит вам скрыть от посторонних глаз процесс ГВ;

  • запасные подгузники, влажные салфетки, присыпку и детский крем — если малышу потребуется сменить памперс.

Кстати, не забудьте прихватить еду и питье для себя. В среднем прогулки с новорожденными и детьми до полугода продолжаются около часа-полутора. За это время новоиспеченной маме обязательно захочется попить горячего чая с чем-нибудь сладким. Если купить термокружку и заранее приготовить его дома — вы сможете устроить приятное чаепитие прямо на улице, когда малыш мирно посапывает в своей коляске. А если при себе будет любимая книжка, плеер с музыкой, вязание и т.п. — это будут незабываемые минутки блаженства и уединения на свежем воздухе!

Термокружка

 

Если малышу от полугода до года

Дети этого возраста еще не умеют ходить. А если и умеют, то делают это очень неуклюже и недлительное время. При этом спят на улице они все реже, зато с удовольствием разглядывают происходящее вокруг. В этот период задача мамы — сделать так, чтобы ничто не помешало ее малышу заниматься любимым делом. Поэтому к предложенному выше списку вещей добавляем следующее:

  • Продукты для легких перекусов. Ими могут быть печеньки, фрукты, творожки и другие лакомства, которые нравятся вашему крохе. Это в случае, если он проголодается, а полноценный прием пищи провести невозможно.

  • Нагрудник, чтобы из-за легкого перекуса не пришлось каждый раз отстирывать одежду малыша.

  • Погремушки и другие игрушки, чтобы развлечь ребенка, если ему вдруг надоест прогулка, а до дома далеко.

И конечно, термос для чая и вещи для развлечения мамы тоже забывать не стоит, ведь иногда и в этом возрасте дети могут подарить вам час-два неплохого отдыха, пока спят.


Когда ребенку год и больше

С этого момента начинается период повышенной физической активности, и мирно спящего на улице в уютной коляске малыша можно будет очень редко. И то, только после того, как он вдоволь набегается и нарезвится. Задача мамы теперь — обеспечить ребенку максимальный комфорт для активных игр на свежем воздухе. Если ваш малыш уже вовсю покоряет детские площадки, пришла пора брать с собой следующие вещи:

  • Антибактериальные салфетки. Маленькие детки очень часто падают на улице. Гораздо чаще, чем вы себе представляете. И с превеликим удовольствием тянут в рот свои маленькие ручонки, даже если только что упали и испачкали их. Не будем углубляться в тему того, какие болезни можно подхватить таким образом на улице — это тема для отдельной статьи. Просто следите за ребенком и вовремя очищается его ручки от загрязнений.

  • Мини-аптечка. В нее нужно положить пластырь, перекись водорода и бинт — на случай, если ребенок поранится на прогулке.

  • Питье и еда. Тут вариантов много, а выбирать надо те, которые любит именно ваш малыш. Кто-то с удовольствием лакомится печеньем и вафлями, другие —готовыми пюрешками и т.д.

  • Сменная обувь и легкая одежда, если вы планируете прямо с прогулки отправиться в торговый или развлекательный центр/магазин.

  • Игрушки.

Вообще у каждого ребенка есть любимые и нелюбимые игрушки. Однако на детской площадке с юными непоседами происходит кое-что «волшебное» и совершенно нелогичное, и привычные стереотипы работают перестают... Как только в руках у постороннего мальчика или девочки появляется, к примеру, мячик (который у вашего ребенка в обычных домашних условиях не вызывает совершенно никакого интереса), то он моментально становится предметом наивысшего вожделения с его стороны. Камень раздора между детьми посеян... Вскоре маме «обделенного» ребенка предстоит пожинать плоды...А вот если бы у малыша тоже был мячик — история вышла бы совсем иная.

Конечно, это не означает, что нужно скупать весь ассортимент детских товаров. Просто надо запастись игрушками, распространенными на площадках. К ним относятся:

  • Мячики, как мы уже и говорили. Размер и дизайн не имеет значения, но с мульт-героями обычно ценятся более остальных.

  • Песочный арсенал. Совочи, грабельки, ведерки, мельницы, формочки и т.д. Чем больше, тем лучше. Небольшой совет — чтобы отличить свои игрушки от посторонних, пометьте их лаком для ногтей.

  • Цветные мелки. Не подойдут для дождливого времени суток, а в любую другую погоду обязательно полюбятся юным художникам, ведь рисовать на улице можно и на асфальте, и на заборах, и даже на домах!

  • Игрушечный транспорт. Грузовики, машинки, самосвалы и другая авто-техника понравится не только мальчикам, но и девочкам. Кстати, для последних детские магазины предлагают сотни и тысячи товаров в очаровательных розовых оттенках.

  • Фигурки животных, людей и т.п. Лучше — резиновые, т.к. они дольше всех остальных сохраняют идеальный вид. Но подойдут и металлические, и деревянные, и пластмассовые, если они нравятся малышу.

Так выглядит «игрушечный» минимум для прогулок на детской площадке. Если вы «путешествуете» с коляской, а в ней имеется корзина для продуктов — весь этот арсенал отлично уместится в ней. Удобно и практично!

Вам также будет интересно
Верховный суд утвердил уважительные причины не платить алиментыЧитать статью
Минздрав предложил расширить национальный календарь прививокЧитать статью
Роскачество выяснило, сколько россиян используют детские автокреслаЧитать статью
Лето по форме 079/уЧитать статью
Минздрав внёс изменения в Национальный календарь прививок Читать статью
Опубликован календарь цветения растений‑аллергенов в Москве в 2021 гЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.