Роспотребнадзор рекомендует при покупке школьной формы требовать сертификат качества
Роспотребнадзор рекомендует при покупке школьной формы требовать сертификат качества
21 Августа 2018
79

Как выбрать школьную форму

Как отмечается в пятницу на сайте ведомства, при выборе школьной формы стоит отказаться от синтетических тканей и вещей, требующих химчистки.

"Лучше всего подходят для школьной формы хлопок и лен для осеннего и весеннего времени, шерсть и кашемир - для зимы. Форма с содержанием синтетических волокон может быть дешевле, но на этом все ее достоинства заканчиваются.  Синтетические волокна не дают коже дышать, в результате нарушается тепловой обмен и ребенок начинает потеть, что может привести к переохлаждению и возникновению простудных заболеваний", - говорится в сообщении. Одежда также должна быть без резкого запаха, который говорит о применении химических веществ при окрашивании.

Не менее важным при выборе формы является ее удобство. Школьник должен комфортно чувствовать себя в одежде как в сидячем положении, так и при ходьбе. Стоит отдать предпочтение удобной одежде, а не только красивой. "Одежда не должна излишне стеснять движения ребенка, не должна быть слишком узкой, потому что тесная юбка или брюки приведут к болям в животе, а тесные рубашки и сарафаны могут нарушить дыхание", - отмечено в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор также советует покупать сразу несколько комплектов одежды к новому учебному году, чтобы их можно было удобно менять в течение недели. "Для мальчиков это запасные брюки к форме и две-три однотонные рубашки, для девочек - запасная юбка или платье, две-три однотонные блузки", - уточнили в службе по надзору.

Отмечается, что гарантией безопасности школьной формы для здоровья ребенка "является наличие декларации о соответствии на данное изделие или сертификата соответствия". Эти документы продавец обязан предъявить покупателю по первому требованию.

Вам также будет интересно
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Российскую вакцину от коронавируса исследуют на детях через девять месяцевЧитать статью
В России предложили поднять налоговые вычеты на детейЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.