Поиск

В марте в России появится импортная вакцина от кори, краснухи и паротита

1 Марта 2019
574

Прививка от кори

Сегодня в России доступна только двухкомпонентная вакцина от кори и паротита российского производства, а прививка от краснухи делается отдельно. Трехкомпонентная вакцина MMR II производства немецкой фармкомпании Merck является аналогом комбинированной противовирусной вакцины «Приорикс» компании GlaxoSmithKline Biologicals, производящейся в Бельгии.

Как пояснил проекту Mail.ru Дети доцент кафедры инфекционных болезней у детей Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова, главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Алексей Ртищев, вакцина MMR II появится на российском рынке не впервые, она уже была зарегистрирована и использовалась около десяти лет назад. По словам Ртищева, поставки MMR II в Россию будут регулярными. Ожидается, что в московских медицинских центрах вакцина появится и станет доступной пациентам уже в середине марта.

Ртищев рассказал, что никаких принципиальных отличий между вакцинами «Приорикс» и MMR II нет. С этим согласна и главный врач детского отделения клиники «Рассвет» Наталья Васильева. «Обе вакцины давно присутствуют на мировом рынке и достаточно изучены, обе обеспечивают полноценную защиту от кори, краснухи и паротита, их профили реактогенности идентичны», — пояснила она.

Как сообщил Ртищев, в 2020−21 годах в России появится также четырехкомпонентная вакцина от кори, краснухи, паротита и ветрянки «Приорикс Тетра». Эта вакцина уже получила регистрацию в стране, но поставки задерживаются по техническим причинам.

Вам также будет интересно
ВОЗ рекомендовала кормящим матерям прививаться от коронавирусаЧитать статью
В РПЦ предложили запретить «богатым» женщинам делать аборты по ОМСЧитать статью
Мишустин поручил запустить продажу льготных авиабилетов семьям в августеЧитать статью
10% российских родителей не вакцинируют своих детейЧитать статью
В центре Кулакова не выявили негативного влияния «Спутника V» на репродуктивное здоровьеЧитать статью
С 1 июля в России начинают выплачивать пособия матерям-одиночкам и беременнымЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.