В России спасли жизнь ребенка еще до его рождения – девочка родилась здоровой
В России спасли жизнь ребенка еще до его рождения – девочка родилась здоровой
30 Мая 2019
134

Операция ребенку в утробе матери

Уже в утробе у ребенка с такой патологией начинаются серьезные проблемы с позвоночником, головным мозгом, работой всей нервной системы. Шансов на нормальную жизнь такая грыжа крохе не оставляет в принципе.

Операцию по удалению грыжи провели, не дожидаясь рождения малыша. Об этом событии в конце зимы рассказывали все мировые средства массовой информации, назвав ее «прорывом в мировой медицине». И вот через 2,5 месяца после хирургического вмешательства на свет появился ребенок, которого уже ждали не только родители, но большой международный коллектив врачей. Новорожденная девочка совершенно здорова.

Мать ребенок Любовь Балдакова тоже чувствует себя хорошо и говорит, что она счастлива как никогда ранее – ее дочь смогла избежать страшной участи.

За операцию два с половиной месяца назад взялись специалисты медицинского центра гинекологии, акушерства и перинатологии имени Кулакова. Им помогали лучшие хирурги Бразилии. Они специально прилетели в российскую столицу, чтобы поделить своими наработками в области внутриутробных операций.

Около 4 часов длилась невероятно сложная, ювелирная операция. За это время врачи бережно извлекли плодный пузырь с ребенком и, не нарушая его целостности, провели удаление спинномозговой грыжи девочки, восстановили нервные окончания и оболочки спинного мозга. А потом плодный пузырь с ребенком поместили обратно в матку.

Девочка появилась на свет при помощи кесарева сечения. При рождении ее вес составил 2,2 кг. Осложнений или аномалий развития доктора у новорожденной малышки не обнаружили.

Теперь специалисты центра имени Кулакова планируют поставить такие хирургические вмешательства на поток. Ранее подобные внутриутробные операции делали лишь за рубежом и стоимость их достигала 16 миллионов российских рублей.

Собственный опыт позволит российским врачам спасти жизни тысяч детей, и для этого теперь не понадобится всенародного сбора денежных средств на лечение еще не родившегося ребенка.

Вам также будет интересно
С октября в России введут новые правила получения детских пособийЧитать статью
В России изменили порядок приема детей в школыЧитать статью
Материнский капитал в 2021 году вырастет на 3,7%Читать статью
На «Госуслугах» теперь можно оценить школьное питаниеЧитать статью
В России родителей обяжут передавать в школу сведения о состоянии здоровья детейЧитать статью
Правительство доплатит безработным по три тысячи рублей на ребенкаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.