В России спасли жизнь ребенка еще до его рождения – девочка родилась здоровой
В России спасли жизнь ребенка еще до его рождения – девочка родилась здоровой
30 Мая 2019
118

Операция ребенку в утробе матери

Уже в утробе у ребенка с такой патологией начинаются серьезные проблемы с позвоночником, головным мозгом, работой всей нервной системы. Шансов на нормальную жизнь такая грыжа крохе не оставляет в принципе.

Операцию по удалению грыжи провели, не дожидаясь рождения малыша. Об этом событии в конце зимы рассказывали все мировые средства массовой информации, назвав ее «прорывом в мировой медицине». И вот через 2,5 месяца после хирургического вмешательства на свет появился ребенок, которого уже ждали не только родители, но большой международный коллектив врачей. Новорожденная девочка совершенно здорова.

Мать ребенок Любовь Балдакова тоже чувствует себя хорошо и говорит, что она счастлива как никогда ранее – ее дочь смогла избежать страшной участи.

За операцию два с половиной месяца назад взялись специалисты медицинского центра гинекологии, акушерства и перинатологии имени Кулакова. Им помогали лучшие хирурги Бразилии. Они специально прилетели в российскую столицу, чтобы поделить своими наработками в области внутриутробных операций.

Около 4 часов длилась невероятно сложная, ювелирная операция. За это время врачи бережно извлекли плодный пузырь с ребенком и, не нарушая его целостности, провели удаление спинномозговой грыжи девочки, восстановили нервные окончания и оболочки спинного мозга. А потом плодный пузырь с ребенком поместили обратно в матку.

Девочка появилась на свет при помощи кесарева сечения. При рождении ее вес составил 2,2 кг. Осложнений или аномалий развития доктора у новорожденной малышки не обнаружили.

Теперь специалисты центра имени Кулакова планируют поставить такие хирургические вмешательства на поток. Ранее подобные внутриутробные операции делали лишь за рубежом и стоимость их достигала 16 миллионов российских рублей.

Собственный опыт позволит российским врачам спасти жизни тысяч детей, и для этого теперь не понадобится всенародного сбора денежных средств на лечение еще не родившегося ребенка.

Вам также будет интересно
Бельчонок, Дональд и Кай: в столице родились малыши с необычными именамиЧитать статью
Дмитрий Маликов умилил поклонников снимком с сыномЧитать статью
В Коломне врачи спасли новорожденную весом 480 граммовЧитать статью
Россияне рассказали, как самоизоляция изменила отношения в семьеЧитать статью
ВОЗ и ЮНИСЕФ обеспокоены сокращением охвата вакцинации детей на фоне пандемииЧитать статью
В Госдуме предложили предоставлять нянь многодетным семьям с детьми до трех летЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"